※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

やっぱ何回考えてもモヤモヤするな〜〜めっちゃ仲良かった友達がリゾ婚…

やっぱ何回考えてもモヤモヤするな〜〜

めっちゃ仲良かった友達がリゾ婚します。
仲良いが故に、結婚に伴う引っ越し前(その子)に遊びを連絡なしでドタキャンされたのも根に持ってるのですが
お車代なし、ホテル代もなし。
でもご祝儀辞退の記載はないんですよね、、

ご祝儀辞退するつもりなら
招待?話の時点で辞退の話もしないのかな?

3万取るつもりなんだろうか…
日帰りは無理だし、ホテルと飛行機でかなりかかります。。

しかもホテルでヘアセットしてくれる?って聞いたら料金こっちもちになるから基本美容室予約って言われたんですけど、え?行ったこともない土地の美容室探さなきゃなの?飛行機の時間もあんまりないし、空港から式場まで車で30分もかかるらしいからレンタカーのレンタルもいるし。

前回ドタキャンされた(その後の連絡のやり取りも本当にムカついてまじで縁切ろうかと思ったレベル)も根に持ってるのもありますが、なんというか、図々しすぎる…

友達についでに旅行しよって言われたので行くけど、ご祝儀出したくないな〜〜

コメント

ハシビロ

えー?
私なら行かないです。
純粋に旅行したい。

1度、交通費やホテル代などかかるからご祝儀無しでいいなら参列するね?と打診しては?

あとご一緒される友達は何とも思ってないのですか?
自腹遠征にご祝儀は痛いかなと。

まぁ付き合いを絶っても良いかなと私なら思います。
好きな友達なりなら心から行きたいと思うし、自腹でも出費多くても行きたい気持ちは揺るがないと思うので。

ポムポム

私ならまず行かないです。
クソつまらないと思いますよ!
そもそも、お車代が無いのは変です。
人数合わせ?って、私なら思っちゃいます。
なので行かないです。