※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリっ子
お出かけ

USJのアトラクション来月、5歳息子と行く予定です。身長は110cmです…

USJのアトラクション

来月、5歳息子と行く予定です。
身長は110cmです。
下記アトラクションに乗れるか乗れないか、教えてください。
親と同伴なら、うちの子どもは乗れる、
ってことで認識あってますか??

①マリオカート
付き添い者同伴の場合、身長が107cm以上
と記載ある。

②ミニオン
付き添い者同伴の場合、制限なし、
と記載がある。

コメント

み

どちらも保護者と一緒なら乗れますよ✨️

• ママリっ子

ママリっ子

ありがとうございます!
    よかったです、乗ります🙌

• 5時間前
  • み

マリオのメガネが重たいので、乗る前にしっかり調整してあげたほうがいいと思います!
    娘は途中でズレてきちゃいました💦

• 5時間前
  • ママリっ子

ママリっ子

そうなわですね、情報ありがとうございます!!
    ちなみに、もしご存知なら教えてください。
    スーパーニンテンドーワールドへの入場は、時間指定でないと入場できない感じなんですか??
    今見たら、もう19時〜分しかなさそうなんですが…売り切れになったりすると、そもそも入れないとかもあるんでしょうか??

• 4時間前
  • み

日にもよりますが、オープンからパークに入れるなら整理券は取れると思います!(発券場所まで遠いのでアプリ必須で入園してすぐにアプリで整理券を発券)
    昼以降に入るなら怪しいので買っておいたほうが無難かと!
    でも夜だとマリオやドンキーコングはラインカットされてる可能性もあります😭
    エクスプレスパスを買ったことが無いので詳しいことはわからないですが、基本的には指定時間以外(数分程度なら大丈夫かもしれないですが…)は入れないと思います💦

• 4時間前
  • み

ちなみにユニバは公式の開演時間より1時間ぐらい早く開くこともあるので要注意です!!

• 4時間前