※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

私の母が私の娘(小学4年生)と2人で沖縄旅行したいと言ってます。母は仕…

私の母が私の娘(小学4年生)と2人で沖縄旅行したいと言ってます。

母は仕事を減らしていてだいぶ暇になってきたようなんですが、父は仕事だし、そもそも父とは出掛けたくないみたいです😂
時間も金も余裕ができてきたから、健康で動けるうちに旅行したい!ということで娘はどうか?となりました。
友達とは時々旅行してるみたいですが、予定合わせるのが大変みたいです。
私は仕事だし、他の子の世話もあります。
全員連れて行くのはハードルが高いです。

我が家は関東ですが、実家は東北。
娘はしっかりした子なので、1週間くらい実家でホームステイしたこともあり、私がいなくても寂しくて泣くことはありません。

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

良い思い出になると思いますし、一番上の子って何かと我慢することもあるので特別感もあってすごく良いと思います😊

• ままり

ままり

実母にまかせるのがちょっと心配で…
    実家なら勝手知ったるので安心して任せられるんですが、旅行先となるとどうなのかな…と😟

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

お母さんが旅慣れしてるのであれば☺️!
でもプールとか海は無しにしてもらいます!

• ままり

ままり

旅慣れしてると言っても友達に着いてくって感じだし、子ども向けとかじゃないし…
    海外じゃなければどうにかなるとは思いますが😓

• 4時間前