「お出かけ」に関する質問

高知県のホテルが決まらなくて困っています💦 5月10日に友人の結婚式があり、ついでに旅行しよう!と、家族みんなで前泊と当泊の2泊3日で考えています😌 子連れでもなるべくリーズナブルで泊まれるホテルはご存知ないですか?😞💦 高知はモーニングが有名と聞いたので、食事はつい…
- 旅行
- 食事
- おすすめ
- 車
- 結婚式
- 子連れ
- 夫
- 家族
- ホテル
- 高知県
- アンパンマンミュージアム
- わこ
- 2

3ヶ月過ぎてからお宮参りの写真をスタジオで撮られた方いますか? 今度スタジオアリスでお宮参りの撮影をしてもらうつもりなのですが、撮影時が既に3ヶ月目に入ってます。(撮影の1週間後には100日目を迎えます💦) 上の子の時は40日目くらいで撮影出来たので、産着姿とセレモニー…
- お宮参り
- お食い初め
- 旦那
- スタジオアリス
- 写真
- 撮影
- 上の子
- セレモニードレス
- うつ
- ニューボーンフォト
- はじめてのママリ🔰
- 6

雨の日の自転車での保育園送迎について 自宅から保育まで自転車で15分かかります 園はビルの2階にあり、一階の入り口付近に自転車を停めてビルに入ります。屋根はないのですが、少し雨が当たらない場所はあります。 園に着いたら即引き渡し。この場合親はカッパ脱いだほうがいい…
- 保育園
- 自転車
- 親
- ラック
- 子供用ヘルメット
- はじめてのママリ🔰
- 2

チャイルドシート、ジュニアシートについて 今度、兄の家に子どもとお泊りに行きます。 兄は子なし夫婦。 うちから兄の家までは車でも行けるんですが、今回は電車で行きます。 兄の家にお泊りして、車で2時間くらいかけておばあちゃんに会いに行きます。 兄の家からおばあち…
- レンタル
- ジュニアシート
- チャイルドシート
- 車
- 夫婦
- ただいま減量中!目指せ55
- 5

2歳過ぎて泊まりの旅行に行ったことないの子供が可哀想ですかね💦 年末年始など出かけようと思っても体調不良が重なったり夫の休みが連休ではなかったり…今年のゴールデンウィークは夫の休みが連休ではないので泊まりは無理で😫 今まで日帰りのお出かけで、水族館2ヶ所、動物園2…
- 旅行
- キッズ
- 2歳
- 動物園
- 夫
- 家庭
- 水族館
- 年末年始
- 公園
- 体調不良
- 遊園地
- ショッピング
- お盆
- ままり
- 4

2歳のお誕生日🎂 みなさんどこへお出かけしましたか?🚗 ディズニーとか行きたいけど わんこがお留守番なので 日帰りで楽しめるところを探しています👦 岐阜市内に住んでいます🗾 今のところアンパンマンパンは好きじゃないし おすすめありますか?☺️
- おすすめ
- 2歳
- 誕生日
- 岐阜市
- アンパンマンパン
- sora
- 2

最近息子が同じくらいの子がいると滑り台など嫌がってしまいます💦 今日アスレチックなどもある大きい公園に行ったら、小さい子用の遊具に子供が10人以上いて数人のパパが子供と一緒に滑り台をしたりしていて、そこに息子は近づくのですがたくさんいて嫌なのか遊具から離れて葉っ…
- キッズ
- 2歳
- パパ
- アスレチック
- 遊び
- 発達
- 椅子
- 息子
- 大泣き
- 1歳半
- 人見知り
- 公園
- ショッピング
- ままり
- 3

土日のお昼ご飯が連続で外食だと2歳の息子には栄養的には悪いですかね?😖 朝はアンパンマンのスティックパンで、今日の昼ははま寿司で玉子や穴子やフライドポテトを食べ、夜は焼きうどんとブロッコリーと煮物でした。 明日はアンパンマンミュージアムに行こうと思いますが、朝…
- 2歳
- 息子
- ランチ
- 栄養
- 体
- うどん
- ブロッコリー
- 塩分
- ご飯
- 外食
- アンパンマンミュージアム
- スティックパン