「お出かけ」に関する質問
東京〜京都までの電車や新幹線の行き来はベビーカーなしのほうが良いでしょうか。体力的にスーツケースとベビーカーの両方持って行くのはしんどいかな?と悩んでます。(新幹線の座席は大きな荷物置ける席を予約はしました) 京都の知り合いの家まで行けば車貸してもらえる予定です…
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 新幹線
- 車
- スーツ
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 4
島根県について教えてください! お正月の連休で、島根県の玉造温泉に一泊予定です。 玉造温泉のあたりは、雪は降りますか? あと、どれくらいの防寒対策をすればいいのでしょうか。 玉造温泉近くの観光スポットもあれば教えてください♥ 雪なんてほとんど降らない兵庫県南部に住…
- 温泉
- 新幹線
- 防寒対策
- 島根県
- 兵庫県
- お正月
- はじめてのママリ🔰
- 2
一歳五ヶ月です。 毎日外に出よう、支援センターからお買い物かせめてドライブくらいしようと思うのですが、着替えもめんどくさいしメイクもめんどくさいし、子供の準備もめんどくさくて外に出れません。 お家の中だと、おもちゃで遊ぶかお絵描きするくらいしか思いつきません…
- おもちゃ
- 着替え
- プール
- メイク
- 買い物
- 支援センター
- お絵描き
- ニコ
- 1
ディズニーランドへ 11/4に行きます!5歳の子供を連れて😊 ハロウィン期間外したので、混雑は少しマシかなと思ったのですが、色々調べてると混んでるという情報が… 11/3にセレブレーションホテルに泊まるので15分早く入れるみたいなのですが、 ホテル何時発が良いんでしょうか🥹 …
- アプリ
- おすすめ
- 5歳
- ハロウィン
- ホテル
- ディズニーランド
- はじめてママリ
- 1
おかあさんといっしょのファミリーコンサートに当たりました! NHKホールに初めて行くのですが2歳11ヶ月の子と行きます。 ①NHKホールまで歩いて行けますか? タクシーのほうが分かりやすいでしょうか? ②3階席が当たりました!3階で観たことある方肉眼で見えましたか?
- おかあさんといっしょ
- タクシー
- 肉
- NHK
- 2歳11ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
軽自動車からの買い替え、みなさまならどれを選びますか?? 私、旦那、3歳男の子、1歳女の子の4人家族です。 旦那は電車通勤なので車は1台しか持っておりません。 私は通勤が車なので私がメインにNボックスに乗っております。 ノア、セレナ、フリードで迷っています。 車のこ…
- 旦那
- イオン
- 女の子
- 車
- 男の子
- 3歳
- 1歳
- 家族
- 両親
- あんぱんまん
- 5
さぬきうどん、何ヶ月でデビューしましたか? 転勤で香川にきて、うどん屋巡るぞ!と意気込んでいたのも束の間、すぐ妊娠&つわりでうどんを食べる気にならず疎遠に。産後の今、再びうどんを食べたくてたまりません。(笑) しかしながら、ベビーカーでも大人しくしてくれない…
- つわり
- ベビーカー
- 産後
- 妊娠
- うどん
- 外食
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳児の自宅保育の1日のスケジュール教えてください。 いつも午前中しか外出してなくて、午後も外出した方がいいんですかね? ちなみにまだ歩けないです。 うちは 8時 起床 8時半 ご飯 10時 支援センターor散歩or買い物 12時 ごはん 13時 昼寝 16時 お風呂 18時 ごはん 2…
- お風呂
- 1歳児
- 保育
- 外出
- 昼寝
- ご飯
- 買い物
- 散歩
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 3
静岡から3歳誕生日旅行行きます! 2歳の時はアンパンマンミュージアムに行きましたが、まだまだ娘はアンパンマン大好きで、またアンパンマンミュージアムに行こうかなと考えています… でも他のところも行ってみたい気もしていて🥹 ただ去年はお昼寝もありのんびり滞在出来なか…
- 旅行
- お昼寝
- おすすめ
- 2歳
- オススメ
- 3歳
- 誕生日
- 水族館
- アンパンマンミュージアム
- はじめてのママリ🔰
- 2
案ください🙇♀️ シルバーウィークに 夫、私、子ども(小学校低学年の男)、義母と 日帰りで出かけることになりました😩 ●天気が微妙そうなので外は❌ ●車移動 ●ショッピングモールやコストコなどの買い物だけは❌ ●シルバーウィークで混んでるため下道で移動 ●秩父、長瀞は混むの…
- 温泉
- 義母
- アウトレット
- 車
- 小学校
- 夫
- 遊び
- 映画
- 家族
- 埼玉県
- 男
- 買い物
- 所沢市
- カラオケ
- コストコ
- ショッピング
- はじめてのママリ
- 3
上が幼稚園〜小学生で下に0歳児がいるママさんいますか? 土日どんな所に遊びに行ってますか? 土日ワンオペが多いのですが1年生、年少、0歳いてどうやって1日時間潰すか悩みまくりです💦 室内の遊び場は混んでるし高いし、旦那が休みの時には行きますがなかなか1人で連れて行…
- ミルク
- 旦那
- 家事
- 幼稚園
- 遊び
- 体
- 0歳児
- 買い物
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 2
じゃらんや楽天トラベルで空室確認する際の子どもの人数、3歳2歳で添い寝、ごはんは一人前たーーっぷり食べるわけじゃなくてもホテルのものを食べるなら、食事あり布団なしですよね🤨?
- 食事
- 2歳
- 3歳
- 布団
- ホテル
- 楽天
- 添い寝
- はじめてのママリ🔰
- 4
15年ぶりに人生で2回目のディズニーです! 10月のハロウィン時期に初めて子連れで ディズニーランドに行くんですが、 アトラクションのパスは 取らないとかなり並びますか?💦 1歳半の子供と、私は妊婦なので しんどくなるだろうしお金なら出すからって 夫は言ってくれてます。 パ…
- 妊婦
- マンション
- 子連れ
- 夫
- お金
- ハロウィン
- 1歳半
- ディズニーランド
- はじめてのママリ🔰
- 4
[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング