11月の平日にディズニーに行く予定で、アナ雪に乗るための宿泊プランを悩んでいます。愛知から2泊し、1日目はランド、2日目はシーを訪れます。子連れでの初めてのディズニーについてアドバイスをいただきたいです。
11月平日にディズニーに行きます。
アナ雪に絶対に乗りたいとのことなので
①セレブレorトイホ泊でバケパ
②セレブレorトイホ泊でシーのワンバケ
③ミラコスタ泊でハッピーエントリー
のどれかで悩んでいます。
いずれにせよ1泊は近隣の安いホテルを予定しています。
愛知から2泊で行きます。
1日目 ランド(のんびり昼着)
目的はスティッチとハニハン
2日目 シー
目的はアナ雪とラプンツェル必須
試算したところ3択のどれを選んでもトータル金額はあまり変わらないような気がします。子連れディズニー初めてなので、慣れてる方ならどれを選ぶか教えていただきたいです🥺
- 深爪(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
わたしは何度もインパしてますが、この中なら③をオススメします!!!
子連れだとホテルからパークまでの距離があるセレブレはオススメしません。トイホも悪くはないですが、シーマで行くのにモノレール使わないといけないので、出だしが遅くなります💦
わたしはいつもミラコスタかファンタジースプリングスホテルに宿泊して、ハピエンしてます!去年の夏は、7時半くらいに並んでも、余裕でアナ雪とラプ乗れましたよ!!
ぜひ楽しんできてください✨

はじめてのママリ🔰
私も③がいいと思いました。
ミラコ泊でハピエン15分まえに並びましたが全然余裕でしたよー。DPAを買いましたが、入園してアナ雪DPAは全部の時間帯ありました。1時間後にラプのDPAを買った時も、20-30分後くらいの時間から後は全部購入可能でした。
-
深爪
それは結構余裕そうですね✨ミラコ泊の実体験が聞けて参考になりました、ありがとうございます!!
- 6月23日

はじめてのママリ🔰
休日にしかいかないので、少し状況が違うかもですが😣
昨日の日曜日13時前にシーに入ってアナ雪とラプンツェルのDPA買えましたよー!
キャンセル拾い?在庫復活?詳細はわからないですがここ最近で4回ファンタジースプリングス行ってますが全ての日で昼時点で売り切れでも夕方くらいに見ると買えてます✨
なので別にいつパークに入ってもDPA買えてる私からすると、アーリーに魅力ないのでバケパ推しです😂🩷
昨日うちはミラコ泊でしたがホテルのプール入ってからシーに入って、ソアリンとラプンツェルとアナ雪乗れてますよ✨アーリー使ってないです!朝早いので😂
-
深爪
えええ!ほんとですか?!土日で!復活しても押し負けちゃう…とか、ずっとスマホみて復活待ちしてる…とかばかり見てたのでびっくりです😳😳なにかコツとかあるのでしょうか?
話は逸れますがミラコにプールあるの初めて知りました🤣プールもあるなんて素敵🥹🥹- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
16-17時あたりに見ることが多いですが本当にコツはなく普通に買えてます😂
アナ雪は18時代以降全部の時間帯復活してましたよー!日曜日だと在庫多めとかあるんですかね?😣
全部日曜日です!
ミラコのプール素敵ですよ🩷
ランドホテル、アンバサダーにもありますが屋外のみでミラコだけ室内もあるしスパもあります♡
中の軽食やさんはカフェラテとかも飲み放題です💓
浮き輪とかの持ち込みはできないですが腕につけるやつとかは貸してくれます!子供たちめちゃ喜びます🩷- 6月23日
-
深爪
そうなんですか?!もし平日もそうならすごく安心なんですが…平日だとどうなのかアプリで確認してみます!!
すごい!高いホテルなりのサービスがあるんですね✨プールも検討してみます、ありがとうございます!!💕- 6月24日
深爪
ありがとうございます!ファンタジースプリングス予約取れるのすごいです🥺🥺やはりホテルが近いのは便利で魅力的ですよね✨
ハピエンならギリギリにならんでもDPA取れるかななんて思っていたのですが、ハピエンでも1時間近く並ぶ必要があるということでしょうか…?!😭何もないところで子どもそんなに待てるかなとかなり不安なのですが😭
はじめてのママリ
ファンタジースプリングスホテルは、キャンセル拾いでよければ結構空きありますよ!!日にちにこだわらなければとれます。
ハピエンでも30分前には並ぶことをオススメします!座って待てるし、あくまではシートしいて座っておやつ食べたりして待てるので、夏場は日傘やベビーカーも役立ちます。
深爪
そうなんですね!!1ヶ月以上前ならシフトの調整きくんですが、それぐらいでも取れますかね??
30分くらいなら頑張れそうです✨たしかにアトラクションと違って動かなくていいですもんね!教えていただいた通り、ハピエン狙おうと思います!!
はじめてのママリ
1ヶ月以上前なら全然いけますよ!
キャンセルが2週間前から解放されるので、そのタイミングででることが多いですが、拾いやすい時間帯は夜の12〜2時とか、明け方の5時(オンラインメンテ後)です!
深爪
取りやすい時間帯まで!!教えてくださってありがとうございます🥺🥺せっかくなのでファンタジースプリングスも狙ってみます!!詳しく教えてくださりありがとうございました✨