未就学児2名連れてワンオペで結婚式参加は大変でしょうか?2歳と4歳0ヶ…
未就学児2名連れてワンオペで結婚式参加は大変でしょうか?
2歳と4歳0ヶ月と私3人です
式のあとビュッフェスタイル(ガーデン)のパーティで真夏です。(友人)
友達にカジュアルなスタイルだから子ども連れOKと言われています
上の子はまだしも下の子はまだ大人しく座ったり食べたりできる年齢では無いし
友達と写真を撮ったりビュッフェを取ったりも難しいだろうし無謀ですよね??式を楽しめないと思いますし周りの友達にもだいぶ手を貸してもらって迷惑をかけるのではないか?と思い上の子だけ参列にしようかなと思ってます。
(諸事情により私1人で参列は考えてないです、1人連れてくか2人連れてくかの迷いです)
そこでこのくらいの年齢の子をワンオペで参列できた経験のある方いたら経験談教えてもらいたいです
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント

まま
数年前にそのくらいの年齢で参加しました。うちは主人がいたので、2人連れて行きましたが、上の子だけのがいいと思います。
真夏のガーデンパーディでしたが、めちゃくちゃきついです🥺子供はぐずるので、あやさなきゃいけないし食事どころではありません…
大人でも大変なのでたぶんお友達も疲れてしまうと思うので、連れて行くなら上の子だけをお勧めします!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やはりそうですよね、、ご主人いても2人連れ大変だったんですね🥹🥹🥹お友達に迷惑かけるのはないですよね、参考になりました!!