※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
お出かけ

新幹線乗ったことなくて。切符って当日でも買えますか?みどりの窓口でい…

新幹線乗ったことなくて。。
切符って当日でも買えますか??
みどりの窓口でいいんでしょうか?えきねっととどちらがいいですか?
盛岡→北上へ行きたいです!また、自由席で買えるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

みどりの窓口でも買えますが、
土日はかなり並びます

また、お一人分の席なら取りやすいと思いますが、お子様など含めた複数人だと席が空いてなくてバラバラになる可能性も大いにあります

自由席でも買えますが、指定席とたった1000円しか変わらないし、座れる保証はないので指定席を取る方がおすすめです

結論
私ならえきねっとで取ります
でも、サイトが若干使いにくいので、事前にシミュレーションしてみるのがいいです✨

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    そうなんですね😭平日の14時か15時頃に行く予定でおりました!

盛岡→北上が20分弱なので立っててもいいかな、、と思ったりしたんですがどうでしょうかね😭新幹線がどのようなものかわからず💦

居住地の新幹線駅→盛岡は、片道1時間半ほどかかるので、なんとかえきねっとでとれましたー🥹💦

• 22分前
はじめてのママリ🔰

当日で買えます!券売機でも自由席買えますよ!

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!当日予定が決まってから買うことにしますっ🥺✨

• 35分前