※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夫が2歳の娘を男湯に連れて行くことについて理解できないという相談です。水遊びと風呂場の違いについての夫の説明に納得できず、他の人の目を気にしています。

2歳女児を男湯に連れて入る夫の感覚を理解できますか?
先日、私は用事があったので子どもを夫に預けて外出してました。4歳息子と2歳娘を連れて銭湯に行っていたことは帰ってから知りました。
以前夫が、2歳くらいの女の子をオムツだけで水遊びさせてることについて反対していたので、すっかり安心していました。

男湯に連れて行くのと家プール以外で上半身裸で水遊びをすることの違いを夫に聞くと、水遊びは写真を撮れるけど、風呂場ではスマホを持って入れないから撮られる心配はないと。
屁理屈にしか感じません。更衣室では写真を撮ろうと思えば撮れますし、娘の裸を見て湯船の中で1人でする人だっているかもしれません。考えすぎでしょうか。

コメント

ママリ

男の人ってそう言うの考えてないですよね、、
私は絶対ナシです!

はじめてのママリ🔰

撮られるかどうかの問題と思ってる旦那さん ちょっと考える方向が違うような…と思ってしまいます

どっちも裸を他人にさらしてますよね…
絶対ナシです

はじめてのママリ🔰

わざわざ銭湯行かなくてもいいだろうに😅相談もなしに、銭湯行って男湯入れて、しかも子どもなんて何あるか分かりませんよね💦何で連れてったって思います😅

sakura

考えすぎじゃないです!
男湯に自分の娘を連れて行って見ず知らずの男性たちに性的いたずらをさせる神パパと呼ばれる人たちがいたと、少し前に報道されてましたよね😭
ご主人が大丈夫と思っても公共の入浴施設とかプールとかにはそういった吐き気がするような犯罪者や小児性愛者もいて出くわしてしまう可能性もあると考えると、私は絶対連れて行ってほしくないです。
いってしまえば男の子なら安心できるというのでもないなと思いますが😭😭

あんず

ありえません、、私も絶対ナシですね!世の中には0歳の子でも性的対象に見る人間がいます。日本で2歳児に性的暴行をして捕まった犯罪者が何人もいます。更衣室でスマホより小さいカメラを忍ばせて人がいるかもしれないですしね。今は身の回りにおかしな人がいると、危機感を持たねばならない時代だと思います。

かき氷はじめました

考えすぎじゃないです
旦那さんの行動は全く理解できません

いっそ女児を男風呂に入れるのは法律で禁止にしてほしいくらいです

自分の娘が変質者のターゲットにされてるかもしれないのに…

はじめてのママリ🔰

女湯に男の子いれる親もやばいですよね。異性のお風呂には入れさせない!徹底させましょう。