※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

皆さんならどちらに行きますか?秋にディズニーランドに行きたいです。旦…

皆さんならどちらに行きますか?

秋にディズニーランドに行きたいです。

旦那が1週間連続で有給を取っていい期間があり、私はまだ育休中なのでその期間に行こうと話しています。

行くとしたら2泊3日で、
1日目→移動日、トイストーリーホテル宿泊
2日目→ディズニーランド、どこかホテル宿泊
3日目→帰宅
という日程です。

悩んでいるのが
①10/21.22.23(ディズニーに行くのは水曜日)
②11/5.6.7(ディズニーに行くのは木曜日)
の2つです。

悩んでいる理由として

いい点
・気候的にちょうどいい(防寒具の用意が必要ないので荷物が少なくて済む)
・最近11月のイベントがない時期にしか行っていなかったので、イベント期間のディズニーの雰囲気を味わうことができる
気になる点
・ハロウィーン期間なので混みそう

いい点
・イベントがない期間なので①よりは空いていそう
気になる点
・最近同じイベントとイベントの狭間の時期にしかディズニーに行っていないので、個人的に「またこの時期かあ…」という気持ちになってしまう(ただツリーは見られるのでお得感もある)
・夜はわりと寒いので、防寒具が必要
という感じです。

皆さんなら①と②、どちらの期間に行きますか?

上の子が5歳で最近ジェットコースターなどにも乗れるようになってきたので、乗り物も乗りつつ、パレードも見られたら嬉しいなーとは思っています。

コメント

ママリ

私なら①です!
私も11月のイベントがない時によく行っててちょっと寂しいなぁと思ってたので…
アトラクション重視なら②だと思いますが
パレード重視だと①かなと思います🏰

でも①と②の選択は結構難しいです😣

まま

私は②ですかね😅ハロウィンに少しでも興味があれば①もありですが、うちは全く興味がないのに平日にも関わらずチケット完売になる程混んでいて、しかも写真撮影のために立ち止まる人も多く、、😭「ハロウィン時期は一生行かない!!」と決めたからです😂笑