※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お出かけ

ファンシートを買うかどうか迷っています。子供も一歳3ヶ月で、昨年保…

ファンシートを買うかどうか迷っています。
子供も一歳3ヶ月で、昨年保冷剤を入れるタイプの保冷シートは持っています。
平日はベビーカーでお出かけ(片道15-20分程度)することが多く、週末は車でのお出かけ(片道30分弱)が多いです。
去年より大きくなった分保冷剤2つ(頭部と背中)だと心許ないのかどうなのか…
GWに帰省した際に夜間移動だったので、保冷シート入れてなかったら暑過ぎて泣いてしまいました。
一歳のこのタイミングで買うのは遅すぎるのか、一歳になったからこそ体も大きくなって発熱量?も増えたので必要なのか、ファンシート使用されている方からのアドバイスいただけないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも迷った末にエアラブ2台買いましたが、もっと早く買っても良かったと思ってます!
これからチャイルドシート使う間はずっと使えると思いますし、なんせ夏が長くなっているので出番も多いと思います!長い目で見れば高くない買い物だと思いますよ😊

ベビーカーと車で頻繁に付け替えはめんどくさいかなと思いますが…(我が家でも一度付け替えましたが全部夫にやってもらいました笑)

• ゆき

ゆき

お返事ありがとうございます。
    ちなみに、保冷剤入れられるタイプ使われてますか?
    保冷剤なしでもいいのかも迷っておりまして🙏

• 2時間前
おがこ

同じく1歳3ヶ月の娘にこの間エアラブを購入しました!
車移動が多く保冷剤のみのシートを去年は使ってたのですが、保冷剤はすぐぬるくなり背中が汗だくだったので今年から買う事を決めてました!
今からでも全然遅くないと思います😊
使い始めてからチャイルドシートで背中が蒸れることがなくなりました✨
乗り初めの暑い車内でもチャイルドシートがすぐ冷たくなるので買って良かったってすごく思ってます!

とくめい

同じく保冷剤使っていましたが、1歳頃にエアラブ購入しました🙋🏻‍♀️

うちは8ヶ月から保育園に通ってますが、園まで車で30分の距離なので背中がぐっしょりで💦
今は基本的にチャイルドシートに付けていて、ベビーカーに乗る時は付け替えてます。

背中もサラサラで快適そうだしおすすめです✨️

缶

エアラブ使ってます!背中が全然蒸れないです✨上の子の時から買えばよかったなと思いました😅

早めにベビーカー卒業したとしても、チャイルドシートはしばらく使いますし、遅すぎるというのとはないと思います🙆‍♀️

まるみ

他の皆さんが仰ってる通り、エアラブすごいですよ!大活躍します😭
年々温暖化で猛暑が酷く、命がかかってきてますし…何より暑い時にも子が快適そうにスヤスヤ寝てくれてたりすると、あの金額払ってでも正解だったなと思えます😆!