※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
家族・旦那

私が悪いのでしょうか…先週の金曜日もともとずっと前から夜飲み会を入れ…

私が悪いのでしょうか…
先週の金曜日もともとずっと前から夜飲み会を入れていました。(自分が産休に入る際のお別れ会)当日15時ごろから旦那と連絡がつかず、長女がいるため家からも出れず、家を出なきゃ行けないぎりぎりでやっと連絡がつくと仕事で帰れないと。事前に言っていたことなのに、仕事といえば家を出なきゃ行けない直前に連絡してきても許されるのでしょうか。仕事場まで子供を連れてきてくれたら引き取れると言われたのでそこでバトンタッチができるならと思い、車を走らせて30分旦那の職場まで行きました。そこから30分ほどまたなんの連絡もなく挙句の果てには引き取れないと。何のためにここまできたのか…。もう飲み会に行くの諦めますと言って家に帰りました。妊娠してから飲み会なんて全然行っていなかったし最後に楽しい話ができると思って本当に楽しみにしていたのに…。旦那が家に帰ってきたのは21時でした。罪滅ぼしなのか知りませんがコンビニでアイスを買ってきて聞こえるか聞こえないかよくわからない声でごめんと一言。なぜそんなことになったのかわたしとしては理由をなにも説明されず、謝られたから許せるなんて心が広くありません。
そして今日、旦那は飲み会に行きました。この沸々とした怒りは一体どうしたら良いのでしょうか。

コメント

とも

それは本当に腹立ちますね🤬
ごめんの一言では私なら絶対許せません。もっとちゃんと理由を説明してもらえないと。
ぷーさんは全く悪くないと思います。

ママリ

同じ状況なら許さないです😇
事前にわかってた事なら尚更。
当日でもせめてもう少し早く言えたと思うし、時間がなかったと言われても
連絡する時間ぐらいは取れるし。

自分は気にせず飲み会行くって
自分勝手すぎるでしょう😇

明日から旦那さんの家事放棄しましょう☺️