※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
お出かけ

2歳、0歳との宿泊プランについて今度初めて家族旅行を計画しているので…

2歳、0歳との宿泊プランについて

今度初めて家族旅行を計画しているのですが、泊まる予定のホテルでの子供達の食事や布団は必要かと悩んでいます。
2歳児に食事は必要だとしても布団いるか?と🤔

①食事あり/布団あり
②食事あり/布団なし
③食事なし/布団なし

0歳は離乳食ですし、どちらも不要になるのかなーと思ってますがどうでしょう?

皆さんは宿泊先でのプランどのようにしてますか?

コメント

ぴっぴ

プランは自分で選ぶというよりは、何歳の子はこれを選択してください、と施設側が指定していることがほとんどなので、その通りにしています。

食事ありで2歳のお子さんが食べられる食事が出てくるのかどうか確認した方が良いと思います。
だいたいは、0〜2歳は無料(③を選択)で、施設使用料で2,000円くらいを払うだけなことが多いと思います💡

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!ネットで上記のように出てきて、そのまま予約しようと思っていたのですが、電話で確認してみた方がいいですね🤔✨
    施設使用料なるものがあるんですね!ありがとうございます!参考になります🙇‍♀️

• 3時間前
雫

うちは食事は必ずバイキングのとこ選びます。

はじめてのママリ🔰

③でいける年齢のうちは③です。
経験上①って割と高いですよ。
2歳の食べる量にもよると思いますが、だいたいとりわけで済ませてます
朝はホテルだったらバイキング子供無料とかもありますし、