※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
お出かけ

国内旅行で新幹線を利用した際の往復代や現地での食事、お土産などの合計金額を教えてください。

国内で旅行、移動は新幹線でしたことある方、
新幹線代往復、現地での食事やお土産等トータルでかかった金額知りたいです!

インスタやTikTokで海外旅行した方が各々国ごとにトータル金額を載せてる方がいて、意外と海外旅行でも10万いってなかったりしててビックリしました!

それなら国内ならそこまで必要ないのかな?と思い、、🤔

国によって値段違うので日本だと高いかもしれませんが、笑

参考程度に教えて欲しいです!🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

つい先日九州から広島まで行きました。新幹線は往復16000円程度。早めに取るならもっと安いと思います!
お土産や子供の欲しいもの、体験や観光など全て含めて6万くらいでした。
大阪にも新幹線で行きましたが、早ければ早いほど安くで済みますし、ホテルは楽天のランクで格安に泊まれるところにしてます!
パックもありますが、個人的にはバラバラで取った方が安い印象です。

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

新幹線チケット早ければ早いほど安い
    というのは、夏休みなどの長期休みなどに行く場合って事でしょうか🤔

予定してるのは9月頃ですが、普通の平日とかなら特に早めに!というのは気にしなくて大丈夫ですか?😭

新幹線往復ですごく安いですね😳
    私が今調べてる新幹線は片道でも12.000~でした🥹笑

新幹線チケット取るのにおすすめのサイトなどありますか?

ホテルは楽天のランク見てみます!

• 4時間前