「お出かけ」に関する質問
上の子を戌の日のお参りに連れて行くべきかどうか 旦那が平日休みで今度神社へ戌の日参りで参拝に行くのですが、上の子は平日のため幼稚園に行かせるか、せっかくだから休ませて家族で行くべきか悩んでいます。 ちなみに二歳の次男は預ける場所がないので連れて行きます。 年齢…
- 旦那
- 戌の日
- 幼稚園
- 神社
- 家族
- 上の子
- お参り
- 年齢
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 2
一歳半のお出かけ大変すぎません? ショッピングモールよくいきますが、歩きたがるから歩かせたら人を避けるのにものすごく疲れます。 外食するのもフードコートよく使いますが、じっと座れない、自分で食べさせると悲惨なことになるから結局親が食べさせて自分は合間にかきこむ…
- 旦那
- ベビーカー
- 親
- 3歳
- おでかけ
- 夫婦
- 外食
- ショッピング
- はじめてのママリ
- 4
ニンテンドーストアについて 来月福岡にニンテンドーストアがオープンするみたいです。ゲーム好きの子どもと行ってみようと思うのですが、ニンテンドーストアは購入するために行きますよね? お店に行くと色々欲しくなるはずなので、見るだけだと連れて行かない方がよいのかなと…
- イベント
- ゲーム
- クリスマスプレゼント
- 体
- 買い物
- はじめてのママ
- 1
皆さんはどう思いますか? アパートの駐車場での出来事です。 夫が0歳児の子ども連れて初めて2人で遊びへ行くと。 私は外出予定だったので、それぞれ自分の車でさぁ出発だってタイミングで、 夫が0歳児を車に1人で乗せたっきりで、部屋に忘れ物を取りに行きました。 私が自…
- 車
- 夫
- パート
- 遊び
- 外出
- 0歳児
- 男
- 忘れ物
- はじめてのママリ🔰
- 4
ディズニー詳しい方、またお子様が発達障害を抱えている方 アドバイスください🙇♀️ 来年2月の3連休にディズニーシーに行こうと思います。(ランド・アンバサダーは去年行きました)自宅からは車で1時間半の距離ですが夫しか運転できず、娘は発達障害で受給者証取得したばかりな…
- 親
- 車
- 3歳
- 夫
- 誕生日
- お祝い
- ホテル
- 入園
- ディズニーシー
- 申請
- はじめてのママリ
- 1
小学生低学年のお子さんがいらっしゃる方、土日の休みはどのように過ごしてますか? 習い事は平日にしてるので土日はフリーです。 近所に同級生は何人かいますが、その子達は家でずっとゲームしてるみたいで公園に遊びに出てきたりしていません。 旦那は休みですが、子供と遊ぶ…
- 旦那
- 習い事
- おもちゃ
- 自転車
- イベント
- 親
- 遊び
- ゲーム
- 男
- 公園
- ママリ
- 3
4歳女の子で活発な子を遅い夏休みで家族でどこかに連れて行ってあげようかと思っています。神奈川住みで日帰り予定です。オススメのおでかけスポットを教えて頂けると嬉しいです🥰 今までの子供のお気に入りは… ・ソレイユの丘(ほぼ毎年行ってて直近は1年前) ・こどもの国(こちら…
- 夏休み
- 女の子
- 4歳
- オススメ
- 家族
- おでかけ
- 公園
- アンパンマンミュージアム
- はじめてのママリ🔰
- 3
赤ちゃん👶🏻お出かけスポット✨ ららぽーと、イオン、スーパー以外はまだ外出していません。 授乳室、おむつ替えスペースがある場所で 始めの頃はどんなところからお出かけしていましたか?
- イオン
- 赤ちゃん
- おむつ替え
- 外出
- 授乳室
- ままり🔰
- 2
【仙台旅行】 10月の日曜日仙台うみの杜水族館もしくは八木山動物園に、月曜日にアンパンマンミュージアムに初めて行きます! 仙台うみの杜水族館か八木山動物園は日曜日だと回るのにどのくらい時間がかかるでしょうか?また、ベビーカーだと回りづらいでしょうか? アンパンマン…
- 旅行
- ベビーカー
- 動物園
- 水族館
- アンパンマンミュージアム
- はじめてのママリ🔰
- 2
一人っ子、家族で近場の公園など何歳まで行ってくれますかね? 今は年長なのですが、まだ家族で公園など楽しんでます。 近場に大きな公園があり、毎年ハロウィンイベントなどやってるのですが、幼稚園のお友達など誘ってあげた方がいいのか、まだ家族だけでいいのか悩みます。 …
- イベント
- 幼稚園
- 一人っ子
- 友達
- ハロウィン
- 家族
- 兄弟
- 公園
- はじめてじゃないママリ〄
- 2
昨日今日と旦那が不在です。 昨日は家の外で少し遊んだのですが、今日はどこかに出掛けてあげたいです。 千葉県内でワンオペおすすめの場所教えて欲しいです。 0歳と2歳の兄妹です。
- 旦那
- おすすめ
- 2歳
- 0歳
- 千葉県
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング
お出かけ人気の質問ランキング