「お出かけ」に関する質問
ディズニーでの過ごし方についてアドバイス下さい! 10月に3泊4日でディズニーに行きます。 羽田にお昼頃着く予定で、1泊目はファンタジースプリングスホテルを予約しています。 せっかくだからと夕飯はファンスプホテルのレストランを予約しているのですが、レストランに行く…
- スタイ
- オススメ
- 夫
- 体
- ホテル
- レストラン
- 食べない
- 男
- 偏食
- はじめてのママリ
- 4
セカンドベビーカーを購入するか悩んでいます 日常生活ではもちろん、子供が10ヶ月頃に1泊2日で旅行に行こうと思っているのですが新幹線や電車を利用するため小さく畳めてかつ軽量なベビーカーを探しています 今悩んでいるのは サイベックスのリベルとApricaのヴィットです 現…
- 旅行
- サイベックス
- 新幹線
- 車
- 生活
- オススメ
- はじめてのママリ🔰
- 3
家族4人で旅行 ホテルの金額、相場はいくらですか? 大人✖︎2 子ども 食事ありベットなし 子ども 食事ベットなし の設定です ホテル探しても旦那が高いな〜と言って 頷かない 朝食付きで3万切るならいいだろうが!! と思ってしまいます、疲れた笑
- 旅行
- 旦那
- 食事
- 家族
- ホテル
- はじめてのママリ🔰けーちゃん
- 6
92歳祖母が子供を連れて泊まりに来て欲しがってます😞 もう歳だしいつまで一緒に過ごせるかわからないからできるだけ希望を叶えたい気持ちはあるんですけど泊まりが憂鬱すぎます。 子供が泣くと可哀想と言われて悪いことをして叱っても叱るなと私が怒られたりなんか諸々めんどく…
- おもちゃ
- 2歳
- 0歳
- 泣く
- お菓子
- ご飯
- 多動
- 憂鬱
- はじめてのママリ
- 4
2-3歳のお子さんお持ちの方、 2-3時間のお出かけの時の子どもが使う持ち物ってどんな感じですか?! 公園とかではなく、 ショッピングモールでお買い物するような日の持ち物知りたいです! 私は普段子供の荷物は水筒、オムツセットくらいなんですが、 ママ友は着替えやお菓子や…
- オムツ
- おもちゃ
- ママ友
- 着替え
- 3歳
- お菓子
- 買い物
- 公園
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 13
飲食店とかに大きめの遊び場がついてるところで未就学児のお子さんをお持ちの方はゆっくり食事できますか? 友達家族とそこに行こうと話してたのですがうちは4歳と1歳で相手は小学生なのでどっちかが結局付き添わないと行けないし子供は遊びたくてご飯食べなさそうだし別のところ…
- 食事
- 4歳
- 遊び
- 1歳
- 友達
- 家族
- ご飯
- 飲食店
- はじめてのママリ
- 3
飛行機について詳しい方、子連れ海外経験ある方アドバイスください!! 来月に1歳10ヶ月になる娘を連れてヨーロッパまで行きます。 8時間のフライト×2回です。座席のおすすめありますか?? また機内に持って行ってよかったアイテムなど、その他もアドバイスありましたら是非お願…
- おすすめ
- 飛行機
- アイテム
- 子連れ
- 海
- 1歳10ヶ月
- はじめてのママリ
- 3
大浴場の案内に【おむつの外れていないお子さんは入浴をご遠慮ください】と記載がなければ、おむつが外れていない子どもも大浴場を利用していいのでしょうか? 先日家族旅行でウェルカムベビー、子連れ歓迎ホテルとかではなく、いろんな年齢層の方が利用する本当に普通のホテル…
- 旅行
- 旦那
- オムツ
- お風呂
- 温泉
- ベビーバス
- 子連れ
- おむつ
- 家族
- ホテル
- 年齢
- 1歳8ヶ月