※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

セカンドベビーカーを購入するか悩んでいます日常生活ではもちろん、子…

セカンドベビーカーを購入するか悩んでいます

日常生活ではもちろん、子供が10ヶ月頃に1泊2日で旅行に行こうと思っているのですが新幹線や電車を利用するため小さく畳めてかつ軽量なベビーカーを探しています

今悩んでいるのは
サイベックスのリベルとApricaのヴィットです

現在使用されている方いらっしゃいましたら良いところ、悪いところなど教えて頂けると嬉しいです
また旅行、お出かけ等にオススメな軽量、コンパクトなベビーカーが他にありましたら教えて下さい🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の時にサイベックスリベル買いました!とても買ってよかったです!自転車にも乗るのでよく乗せています。とにかく小さいので車に乗せるのも楽。
日除はどのベビーカーも短いので特にデメリットに感じなかったです!
が、これは勝手な私の意見ですがベージュにしたのが間違いでした…とても汚れるし目立ちます…もし買うのであれば暗めの色をお勧めします…!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    展示品を見ましたが本当に小さくなるので便利ですよね…!
    B型はやはり日除けが短いものが多いのですかね🤔

色は確かに汚れの目立つ種類もありますよね😂ベージュ可愛いなと思っていましたが暗めの色も検討します!笑

• 15分前
はじめてのママリ🔰

リベル使用してます🙋

◎おそらくヴィットより小さくたためるので、新幹線や飛行機移動に便利
◎自転車に乗せれる

✕日除けが短い
✕背もたれが微妙で中途半端な姿勢になる
✕片手で収納できない

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい所、悪い所どちらも教えて頂きありがとうございます!

日除けが短いのは展示品を見て少し気になっていました😭なにか日除けの対策などされて使用されていますか?
    また姿勢に関しては猫背になっちゃうとか寝ているとグニャッと体が曲がってしまうとかそんな感じでしょうか…?🤔

• 17分前