※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2-3歳のお子さんお持ちの方、2-3時間のお出かけの時の子どもが使う持ち…

2-3歳のお子さんお持ちの方、
2-3時間のお出かけの時の子どもが使う持ち物ってどんな感じですか?!
公園とかではなく、
ショッピングモールでお買い物するような日の持ち物知りたいです!

私は普段子供の荷物は水筒、オムツセットくらいなんですが、
ママ友は着替えやお菓子やおもちゃなどたくさん持ってて
他の方はどうなのかなぁと気になりました🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳7ヶ月です。
おしりふき(オムツは卒業してるのでなし)水筒くらいですかね!15時頃になる時はおやつも一応持って行ってます!

はじめてのママリ🔰

オムツとおしりふきのみです😊
他は買えると思うので!

姉妹のまま

あるとしても水筒くらいです!
水筒がないこともあります

ただ先日着替え持っていなくて、水こぼして服を買い直したところです😅

はじめてのママリ🔰

おむつセットくらいですね。
今はトイトレほぼ終わりなので車に着替え一式は乗せてます。

はじめてのママリ

着替え、ラムネ、オムツ、補助便座、水筒、待ち時間潰せる100均のシールブック入れっぱなし、、、なので登山みたいな大荷物持ち歩いてます😂
自分でも引いてます、心配性やめたい😂

ママリ🐣

着替え(最近オムツ卒業したのでズボンとパンツだけ一応)、水筒、手口拭き、アルコールウェットティッシュ、ハンカチですかね

ぴーなっつ

ショッピングモールなら最悪買えば良いので上の子の物は何も持たないです😂
ウェットティッシュがあれば良いかなくらいですかね🤔
オムツの時はオムツも1枚だけ入れてました🙆🏻‍♀️
夏場はどこで水遊びするかわからないので車に着替えは乗せてあります🙆🏻‍♀️

ソースまよよ

ショッピングモールでも、何が起こるか分からないので、オムツセット、着替え、水筒、カトラリーセット、ウェットティッシュ、ハンカチを1つのショルダーバックに入れて持参してます。

はじめてのママリ

2歳と3歳の子がいます。
私は心配性なのでオムツセットと2人分の着替えは必須で持っていき、車にもオムツと着替え1セット必ず置いています。
あとは水筒、タオル、日によってはおもちゃやシール本、お絵描きなども入れているので荷物多めです💦

はじめてのママリ🔰

私もおむつセットと水筒、ハンカチくらいです!

レママ🦕

私は荷物最低限タイプです☺️

オムツとおしり拭きのみです🩲
おやつの時間挟んでいたら、+おやつです!
ショッピングモールとかだと最悪その場で着替えとか揃えられるし〜と思ってます🙌🏻

🚗にはオムツとお尻拭き、着替え、絵本準備してます🤔

ままり

ショッピングモールならフードコート行くかもなので、オムツ2枚、おしり拭き、着替え、飲み物、おもちゃ、お菓子、キッチンバサミ持って行きます!
この辺はだいたいリュックに入れっぱなしです。

逆に近所のスーパーに行くときはミニトートに財布とエコバッグだけ入れて行きます😊