※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

幼稚園の遠足、現地集合です⋯お金払うから貸切バスにしてほしかった😭最…

幼稚園の遠足、現地集合です⋯お金払うから貸切バスにしてほしかった😭

最寄り駅から電車とバスを乗り継いで1時間かかります。
電車は乗り換えも必要です💧
さらに公園のバス停から公園入口まで歩きます😅

なんで、こんな遠いところにしたの〜😭
幼稚園の遠足って、こんな感じですか??

コメント

はじめてのマリリ

それは大変ですね💦
息子が通ってた園は、園バスで行ってくれたので、親はいつもと違う幼稚園に送迎するだけでした。

ビール

親子遠足は現地集合でした、田舎で車社会なので問題なかったですがそうじゃないならしんどいですね😭

はじめてのママリ🔰

去年から現地集合になりました!
貸バスだと、園児1人につき約8000円
雨天だと+2000円
になってしまうので、と。
保護者アンケートにより現地集合になりました。
現地での飲食代やお土産などを買えば、親子遠足に10,000円以上。
兄弟の在園児がいたら2人分、3人分になってしまうので、我が家は在園児が2人なので、現地集合にしてもらってよかったです💦
遠足の集金で
バスだと8000円
現地集合だと2000円くらい
で、全然金額変わるので💦💦💦
集合時間は決まってて、前半は友達と行動する時間もあるし、解散は各自になるので遊ぶ時間も増えて、子供達も不満はなさそうでした☺️

車を持ってないご家庭は、乗せてもらったり、それこそ電車やバスを乗り継ぎ徒歩で移動になってしまうで大変そうだなとは思いました💦

はじめてのママリ🔰

園児の人数によってはバスものすごく高いんですよね。。万単位っていうのも聞いた事あってビビりました🥹

うちは現地集合ですが、現地集合ならみんなが行きやすい場所考えてほしいですよね…😇

はじめてのママリ

親子遠足はバスをレンタルしてみんなで乗っていくんですけど、地味に高いので逆に現地集合にしてほしいと思ってます🥹電車の場合も下道の場合も1時間くらいです。

事前に言えば自分で行けるんですけどほぼみんなバスなので言いにくいです😂