「お出かけ」に関する質問
来月お宮参りとお食い初めをします! そこで大分市内でオススメのお食い初めのお店を教えてください( ᴗˬᴗ) 両家の両親と行きます。 値段や雰囲気等教えていただけると嬉しいです♡
- お宮参り
- お食い初め
- オススメ
- 値段
- 両親
- 大分市
- さくさくぱんだ
- 2
2歳差のお子さんがいらっしゃる方にお聞きしたいです。 第二子妊娠中で、2歳差になる予定です。 徒歩で移動やお散歩の時、みなさんどうしていましたか? 上の子は、歩きたい!抱っこ!の連続です。 一応ベビーカーは乗ってくれるので、今はお散歩などはベビーカーに乗せてますが…
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 2歳
- 妊娠中
- 上の子
- 2人目
- 第二子
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 5
年末年始の帰省・・・ 今からこの話題をするのはまだ早いですが笑 年末年始時点で1歳8ヶ月の男児を連れて、 ワンオペ新幹線は無謀だと思いますか? もちろん指定席です。(全席指定列車です) 2席取るか迷い中です。 きっと多くの時間をデッキで過ごすことになるので..苦笑 自宅か…
- 新幹線
- 車
- 肌荒れ
- タクシー
- 男
- 年末年始
- 両親
- 1歳8ヶ月
- 帰省
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4
1歳7ヶ月です。飛行機に乗る時におすすめのおもちゃはありすか? また他に持っていくおすすめのものはありますか? 車が好きなので新しいトミカやおやつは用意しましたが心配です🥺
- おもちゃ
- おやつ
- トミカ
- おすすめ
- 車
- 飛行機
- 1歳7ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
横浜アンパンマンミュージアムに行った事がある方、教えて下さい。 営業が10時〜17時までの日に行きます! 回り方のコツはありますか? 開園から閉園まで楽しめる場所ですか? おすすめ駐車場があればあわせて教えて下さい。
- おすすめ
- 車
- アンパンマンミュージアム
- ぴょっこ
- 2
プリキュアの映画を娘さんと公開初日に観るため、園お休みしたことある方いますか?😂 出来れば幼稚園児さんで!!永遠に悩んでおります😂ディズニーとか旅行で休んでいる子もいたし、いいですかね😂
- 旅行
- 幼稚園
- 映画
- 園児
- はじめてのママリ🔰
- 3
大雨警報レベル3の地域だけど ショッピングモールめっちゃ人いる😇笑 息子の誕生日ケーキを予約してたから 小雨のうちに!!とドキドキしながら行ったら 普通に混んでる!!笑 警戒してるときほど 大したことないこの現象は何なんだろう😅
- 誕生日
- ケーキ
- 息子
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 1
ママ友と距離置こうかな~って思ってます。 (うちは子供1人で3歳、ママ友は子供2人で3歳と2歳) 昨日、遊ぶ予定やった方なのですが 当日になっても遊ぶ場所と時間が決まらなくて😞 こちらは当日前から何回か聞いてるのですが返答が曖昧というかはっきりとした事を言わなくて。 …
- 保育園
- ママ友
- 2歳
- 3歳
- 遊び
- 体
- ご飯
- 公園
- LINE
- 児童館
- 飲食
- はじめてのママリ🔰