※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーに詳しい方、教えてください。親2人、3歳未満2人の合計4人で…

ディズニーに詳しい方、教えてください。

親2人、3歳未満2人の合計4人で行きます。
下の子が乗れないアトラクションのDPAを取得するため、親2人ではなく1人分のDPAを購入します。
2枚目以降の購入には60分後以降のしばりがありますが、
1枚目 母、(➕上の子)
2枚目 父(➕上の子)
のように、乗る人が異なる場合は連続して購入可能なのでしょうか?

それとも同じグループ?と扱いになり60分経過後しか購入はできませんか?

また、アトラクション 乗れる条件の
1人で座れる方、というのは
一歳半の幼児でお座りができればクリアなのでしょうか?
お座りはできますが、まだまだ赤ん坊なのでやめたほうがいいのでしょうか?

よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ

異なる場合は連続大丈夫です!
先にDPA取った方のチケットだとDPA画面に入れないようになってるので分かりやすいかと。

1歳半でしたら絶対大丈夫です!
厳密には「アトラクション稼働中、お座りの姿勢をとれる能力がある」を1人座りとしています。
能力はあるけどぐずってしまったり怖くなっちゃう場合は膝上抱っこOKのことも多いです。
1人歩きもできない靴も履いてない0歳児だと細かく成長具合確認されたりしますが、1歳半でしたら問題ないです。
あとはこのアトラクションはうちの子怖がって泣いちゃいそう‥とか親の自己判断になります!