※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳差のお子さんがいらっしゃる方にお聞きしたいです。第二子妊娠中で、…

2歳差のお子さんがいらっしゃる方にお聞きしたいです。
第二子妊娠中で、2歳差になる予定です。
徒歩で移動やお散歩の時、みなさんどうしていましたか?

上の子は、歩きたい!抱っこ!の連続です。
一応ベビーカーは乗ってくれるので、今はお散歩などはベビーカーに乗せてますが、
2人目が生まれたらどうしたらいいのか..

下の子は抱っこ紐で、上の子はベビーカーの方が多いのでしょうか?
教えていただけたら嬉しいです。

コメント

ママリ

上の子の気分によって、下の子抱っこで上の子ベビーカーまたは逆でした。

下の子の腰が座ってからは、下の子おんぶで自転車が楽でした🎶

はじめてのママリ🔰

周りは赤ちゃんを抱っこ紐で2歳がベビーカー多いです!友達は二人乗りのベビーカー使ってました!

私は年子なんですが今後そうするつもりです!あと使うか分からないのですが二人乗り用ベビーカー貰ったので使ってみる予定で!

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐で歩かせるかベビーカーでしたね!ハーネスも付けてました
あと三輪車!

はじめてのママリ🔰

2歳4ヶ月差です👧🏻
生まれたばかりは下の子抱っこ紐、上の子ベビーカーでした
そのうちそれだと下の子も重くなってきてjoieの二人乗りベビーカーを購入しました!
かなり使えました!

ママリ

2歳3ヶ月の時に下の子が生まれました!
下の子が基本抱っこ紐で、上は歩いてもらうことが多いです
お出かけなど上の子が歩けなくなりそうな時のためにベビーカーステップを購入しました!
下の子にベビーカー乗ってもらって上の子はステップに立ってもらってます
抱っこ紐の時帰り道などで上が歩けなくてどうしようもない時は、抱っこ紐と担いで帰ってます😂