※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ママ友と距離置こうかな~って思ってます。(うちは子供1人で3歳、ママ友…

ママ友と距離置こうかな~って思ってます。
(うちは子供1人で3歳、ママ友は子供2人で3歳と2歳)

昨日、遊ぶ予定やった方なのですが
当日になっても遊ぶ場所と時間が決まらなくて😞

こちらは当日前から何回か聞いてるのですが返答が曖昧というかはっきりとした事を言わなくて。
当日の朝、
私:何時にする~?
ママ友:合わせるよ!
私:児童館だけなら昼過ぎからで公園も行くならそこで食べさせれるから11時からでも行けるよ!
ママ友:下の子起きてないから11時は厳しそう~。と。
(この時で9時)
私:なら何時なら行けるの?
ママ友:12時くらいかな~?
私:さっき送った児童館と公園なのかどっちかだけなのかでお昼ご飯どうするかも決めなあかんでどっちならいける?
ママ友:決めてもらっていいよ!
私:じゃあ児童館に昼過ぎは?
ママ友:児童館でこっそり食べさせるから12時でもいいよ
と。
児童館飲食禁止だし、うちの子は保育園のルーティンで動いてので3食しっかり食べる子なのでせめて食べさせてから遊ばせたい気持ちがあり、遊びを断りました笑

そっからママ友未読スルーで😮‍💨
ストーリーは更新してるのでLINE自体来てるのは知ってるっぽいのですが未読スルーは腹立つ笑

コメント

ままり

ちょっとだらしないですね。
人と約束しててその感じもですし、飲食禁止なのにこっそり食べさせるとか親としてちょっと。バレなきゃ良いとかそんなレベルでモラルも常識もなさそうです。それでストーリー更新してるとかもう距離置いて当然というか、人との約束をルールも守れないような人いずれ1人だろうと思います。
反面教師にならなかったら子どもも残念確定ですよね。
自分なら2度と誘わないし遊ばないかもなと思いました🤣自分のことを存外に扱うような人に使う時間ほど無駄でもったいないことってないですよね。

はじめてのママリ🔰

こっちまかせな感じはしますが、私はそこまで気にならなかったので

お昼ご飯食べさせてから児童館に12時位に行くねー!
で良かったんじゃないですかね?

断られたから相手もイライラして未読スルーなのでしょうね。
合わないタイプならもうそのままで良いと思います!

ままり🐈‍⬛

さくっと決まらない時は「うちは○○に何時に行くね!来れる時に来てね」としています。
子ども2人いると、思うようにいかないこともあるのかもしれません。
今回のケースだと、12時でもいいよと言われた時に、「じゃあ、うちはお昼食べて行くから13時目安に合流するね!」と、すべて合わせることはしません。
あちらも合わせようと努力する様子が見られないし。
ただその方とは基本的に合わないと思うので、今後は遊ばなくていいとは思います。
既読つけてないだけで、通知などで読んでるとは思いますよ。

はじめてのママリ🔰

全く遊ぶ気ないとしか思えませんでした💦
相手から誘ってきてるんじゃないんですよね?
主さんだけが乗り気って感じなので距離置いて正解ですね😰
時間無駄すぎる💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いに誘った?って感じですかね🤔
    空いてる日が一緒だったのが昨日だったので遊ぼうってなりました。
    子供同士が仲良いので予定立ててましたがもう無理そうです🙄

• 1時間前