※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

静岡県下田市って、雨どうですか?両親が明日伊豆へ旅行に行く予定だった…

静岡県下田市って、雨どうですか?
両親が明日伊豆へ旅行に行く予定だったらしいのですが、私がニュースで雨がすごいと見て心配になり、大丈夫なのか連絡しました。

最初は、無理はしないで気をつけて行ってくると言っていたのですが、考え直してくれたらしく、ホテルに確認をとり延期することにしたみたいです。

余計なお世話だったかなーとプチ反省中です。
道とかどんな感じなのでしょうか?、
わかる方いますか?

コメント

ママリ

ちょうど昨日今日と三世代で下田に旅行に行ってました😅
ママリさんのご両親がどこにお住まいでどこのルートから行くのかわからないのですが、我が家は無事に行って帰ってこれましたよ!!
土砂崩れや倒木、落石等もありませんでした。雨風の影響で、木の枝が折れて道路に落ちてたくらいですかね。
明日であれば、現在の予報の限りでは少なからず私たちが行ったときよりも全然雨量もなく、運転も安全運転であれば大丈夫かと思います。
わたしも心配でしたが、いざホテルに着いてみると他県ナンバーも何台かいて、子連れの家族が何組もいました。
子育てを終えたような年齢層の方(グループやご夫婦)ももちろんいました。

でも用心するに越したことは無いです!延期することができたのなら良かったと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

ちなみに昨日今日は小雨とは言えないぐらいの雨が降っていて、時間帯によっては豪雨でした。
    でも道が冠水するとかはありませんでしたよ!

• 40分前