92歳祖母が子供を連れて泊まりに来て欲しがってます😞もう歳だしいつまで…
92歳祖母が子供を連れて泊まりに来て欲しがってます😞
もう歳だしいつまで一緒に過ごせるかわからないからできるだけ希望を叶えたい気持ちはあるんですけど泊まりが憂鬱すぎます。
子供が泣くと可哀想と言われて悪いことをして叱っても叱るなと私が怒られたりなんか諸々めんどくさいです。
落ち着きがない多動児なのですが、落ち着きがないのは私が日々連れ出してあげてないせい、そこでまた可哀想と言われます😵💫(本人は悪気なし)
もちろんものすごく気を遣ってくれていて子供のためにご飯、お菓子、おもちゃなど用意してくれるし優しい面もあるんですがお年寄り特有の無神経さがかなりあって😭😭😭
92歳ですがピンピンしていてご飯の手伝いとかは全くさせてくれないので祖母のサポートをするということはないのですが慣れてない家での多動児の子守りがきついです。
この成長具合によるのですが泊まりは1、2年後とかならいけるか?と思うのですが90歳超えなので縁起悪いですがお
泊まりなしで亡くなってしまうのはなんだか私も寂しい気持ちがあります(私がおばあちゃんっ子でよく泊まりに行ってたので余計にそう思ってしまうのかも)
泊まりはなしでちょいちょい会ってはいるのですが泊まってほしいみたいです。
みなさんならなんとか耐えて一泊しますか😭?
自分のメンタル優先で日帰りで行きますか?
子供はまだ意思表示出来ないので子供の意見が聞けず、母方の祖母なのですが母は亡くなっていて母から何かいってもらうとかが出来ないです、、、
- はじめてのママリ🔰
ぴっぴ
不謹慎かもですが、ピンピンしてるならもうちょっと時期見極めるかも、、最後の1回にしたいです。
不謹慎すぎてすみません。
私もその親族がどんなに好きでも他人の家に泊まるのは好きではないので、お気持ち分かります。
ままり
私だったらですが今までの感謝の気持ちで1泊なら我慢して泊まります!
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
何か自分にご褒美用意して泊まるかなー。
めっちゃストレスですよね💦
ママリ
泊まりに行かずに亡くなる方が後悔してメンタルやられると思うので、1回(1泊)だけなら我慢します🥺
ただ、時期は考えた方がいいですかね……
まだピンピンして居られるとのことなので、とりあえず今年中に亡くなることはほぼないと思って、来年の春とか💦
今はインフルとか流行ってますし、お互い感染症にかかるとまずいと思うので😂
コメント