※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳4ヶ月の娘と電車で片道1時間半のお出かけ予定です。荷物は普段のお出…

2歳4ヶ月の娘と電車で片道1時間半のお出かけ予定です。
荷物は普段のお出かけの荷物を入れているトートバッグ1つだけ、ベビーカーはすぐ降りたがるのでヒップシートのみで行こうと思うのですが、行けると思いますか??

帰りは疲れて寝るのでベビーカー欲しいけど、行きは混んでそうだしエレベーターでの移動が面倒です。。

コメント

はじめてのママリ

いけると思います🤔
3歳の時にワンオペで出かけて、帰りに寝られたら大変なのでもう使ってなかったヒップシート持っていきましたが大活躍でした。
抱っこすると足が隣の人に当たるかもなので靴を脱がすか、普通に自分の隣に座らせて寄りかかって寝かせた方がいいと思います!

みーすけ

行けると思います。
私も長時間ならベビーカー持参しますが、そうでなければ抱っこかヒップシートのみです。
同じく降りたがるのが面倒で💦

隣の人に気をつけながら、抱っこで寝かせるのはありだと思います。
あとトートバッグだと荷物も持たなきゃで大変だと思うので、リュックの方が両手空くし楽かな思いました!