※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
お出かけ

ゲームショウ(TGS)について、子連れで行かれた方に伺いたいです。ゲー…

ゲームショウ(TGS)について、子連れで行かれた方に伺いたいです。
ゲームの試遊コーナーは小中学生専用と公式HPに記載されていましたが、これは5歳の年長は無理ですよね?
幼児は試遊自体無理なのでしょうか?
私は過去に何度か行ったことはありますが、娘が産まれる前でファミリーブース(コーナー?)がある事自体知らず、
果たして5歳の娘でも楽しめるかどうか心配です。
過去何回か行きましたが人も多く、暑さもあってしんどかった記憶が強くて、娘はゲーム好きですが混雑の中連れて行くのも大丈夫かなと思いつつ、
もし行かれた事がある方どんな感じだったか教えて頂けると嬉しいです。

コメント

✩sea✩

去年一昨年と行きましたが、ファミリーブースは常に空いている印象です!
(旦那と1番下の子が毎回行ってます!私は会場歩き回ってるので)
5歳のお子さんでも、出来そうなのはあると思いますよ!
去年は会場内は本当に歩けませんでした💦
もう窒息するんじゃないかと思うくらい、前にも後ろにも行けなくて、時間だけが過ぎました…
今年も行きます😊

• まめ

まめ

ありがとうございます!
    ええ!歩けないぐらいですか?!
    私が行ったのがもう10年前とかでその時は、試遊はかなり並んでましたが、歩けないぐらいとかでは無かったのでびっくりです😱
    それだけ人がいるとなると、真夏ではないとはいえ暑さもあって5歳には厳しそうですね😭
    ちなみに、ファミリーブースって本会場とは別の所にあるんですよね?🤔

• 43分前