※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お出かけ

東京や大阪、名古屋、福岡など大都市で子連れの電車移動が多い方にうか…

東京や大阪、名古屋、福岡など大都市で子連れの電車移動が多い方にうかがいたいのですが、ベビーカーは何を重視して買われましたか?

この秋に大阪へ転勤することになりベビーカーの買い替えを検討しています。現在は知り合いにもらった10年以上前のコンビのベビーカーを使用しています。

重さ、折りたたみやすさ、コンパクトさ、タイヤの機動性、収納力、価格など色々考慮されて購入されたと思いますが、特に重要視して買われた点を教えてください!🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

メリオカーボンを使ってます
収納力がある
普通の改札も通れることを需要視しました
Nunaのベビーカーを見に行ったとき、関西だと私鉄は改札広め、JRは改札狭めだと言われ(NunaのベビーカーはJRの普通の改札は通れないと言われた)、最寄りがJRのため幅狭めのもので探しました
メリオでギリギリです
電車移動が多い人だと、広い改札しか使えないとかなりストレスになると思います