※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

近くの公園でおじさんたちが禁煙の場所でお酒を飲み、タバコを吸っています。子供も多い中での行動が気になります。公園の管理人が注意しても逆ギレされ、閉鎖を考えています。

家の近くに大きな公園があり休憩所?みたいなところがあるんですが
毎日、おじさんたちが集まってお酒飲んでタバコ吸ってます。
禁煙の場所で尚且つ子供が多いのに朝から夜までずっと居ます
公園の前がスーパーなのでお酒やおつまみはそこで買ってそうです

話するのはいいんです。公共の場なので
そこでお酒飲んで子供に絡んだり、タバコ吸って煙たくなったりが嫌で。
公園の管理人さんも注意してるみたいですが逆ギレしてくるみたいで
もうその場所閉鎖したらいいのにと思ってしまいます

コメント

ゆか

区役所が管理してる公園なら、区役所がいいですよ!
一時期浮浪者が増えてきていて怖かったんですが、ママ友が区役所に相談したらしく、スーツ姿のすごい人数が来て、注意していました。
それ以来まったく居なくなりました。

管理人さんよりも、役所の人が注意した方が効くと思います。
公園は子供だけでなくみんなの場所ですが、喫煙したり飲酒して騒ぐのは周りの迷惑になるのでモンペではないと思います。

ゴロリ🔰

うちも目の前の公園がそんな感じです😅
たばこの吸殻、ゴミを棄てて行くし、町内会の方にお願いしても全然動いてもらえず、その後は市の方に相談しました。
結果、注意喚起の看板が設置されましたが、効果はほぼ無いです😅

ママリ

私なら見かけたら警察通報しちゃいます🥲