※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)❤
お出かけ

家族で沖縄旅行を考えています!離島を考えてるのですが、オススメの離島…

家族で沖縄旅行を考えています!
離島を考えてるのですが、オススメの離島ありますか?
石垣島と宮古島しか知りません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には波照間島が好きです。
が、仕事を休む兼ね合いや子連れで乗り継ぎでハードルが高く、子持ちになってからは行けてません。

気楽に日帰りでも泊まりでも行けるのは、那覇のとまりんからの渡嘉敷島や座間味島、阿嘉島の慶良間諸島で、ケラマブルーを堪能出来るので、もっぱら本島ステイで中日に1泊か2泊島に滞在が多いです。

あとは北部滞在なら水納島とか。
慶良間には劣るけど綺麗な島です。

あとは久米島が好きです。
ローカルで離島ならではの時間が流れています。
そこまで観光地化されてない素朴さが気に入っています。

宮古島は20年前くらいはローカルで観光地もたいしてなくただただ海が綺麗で何もない贅沢な島でしたが、伊良部大橋がつながり、以前はフェリー移動の島が気楽にドライブ出来るようになったり、開発されてハイクラスのホテル建設ラッシュもあり、以前の大好きな宮古島ではなくなってしまいました。
そして人気と共にホテル高騰で、気楽に行ける場所でもなくなりました。

と言うか、今年は台風当たり年で、晩秋までに行く予定なら無難に本島が良いと思います。
屋内施設や屋内プールがあるホテルなど、本島のが充実しています。
我が家は台風で欠航で今年は沖縄に行けなかったのですが、台風前後に行くとなると、海やアクティビティがダメな可能性があるので、そのパターンを考えて企画した方が良いと思います。

良い旅になりますように。