※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ファミリーフィッシングを考えている方はいませんか?子供の安全対策やライフジャケットについて教えてください。

ファミリーフィッシングによく行く方いませんか??

夫婦共に釣り好きなのですが、もうすぐ3歳の子と一緒にファミリーフィッシングデビューしようかなと考えています🐟

ライフジャケットどんなの使ってますか?
子供の安全対策のためにしてること、持って行ってるもの教えてほしいです!

夫婦だけで行く時、万が一落ちてしまった時は腰巻きのライフジャケットとクーラーボックスで浮かぶ想定ですが、子供がいるとまた想定外のことまで考えて安全対策したほうがいいよなと、、

コメント

まさえ

我が家も3歳ぐらいから釣りに行ってます。
 釣り堀は行ったことありますか?
初めてだと釣り堀からの方が安心だとは思いますが💦
 ご夫婦経験があるのであれば、海釣り公園や漁港とかでも行けますね👍😊

ライフジャケットはブッシングエイトと言う釣具屋さんで買いました👍
 サイズは確かSサイズで7歳まで使えました。

女の子ですかね?男の子ですかね?
 ここからは絶対に前に行かないっとクーラーボックスやバケツなどを目印にして約束することと、走らない、飛び跳ねない、周りの人の竿は踏まないようにすることぐらいですやね。
 レジーシート轢くスペースがあれば轢いた方がいいですよ👍😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!!
    漁港からスタートしようかと思っています👀
    田舎なので、釣り堀も海を囲ってるようなやつしかなくて、柵とかなくて足場も悪くて水深あるので車横付けできるような漁港の方が安定しそうです💦

男の子です👦
    レジャーシート良さそうですね✨
    なんならシートの上からは出ない約束とかにしたら安心ですね👀

3歳ごろはサビキでしたか??
    どんな釣りしてましたか?
    子供用の竿で短いものもあるかと思うんですが、それを買おうと夫が言っています。
    ただ、リーチ短いと近くまでいかないと先が見えなくて、覗き込みたくなってしまって逆に危ないのではと思ってしまっています、、!

• 9月7日
  • まさえ

まさえ

我が家の近くには海がなく、車で舞鶴か和歌山、三重県によく行きます😊
     柵がないところで車片寄せできるところいいですよね〜👍
     それだったらトランクでおやつ食べたり、寝転んだりできますね。
     飽きたらおもちゃや携帯でYouTubeなど。
     3歳だとレジーシートで座って待つようにもいいと思います。釣れそうって時にリールを巻くことを教えて一緒にすると楽しめますよ😊

3歳はサビキしてました。
    あっ針に気をつけてくださいね。
     サビキは4針とかついてるので、服や手に引っかからないように💦
    竿はキャラクターのんを買ったことがありましたが、重たくて持つのが大変そうだったので、キャラクターのんはやめといた方がいいと思います💦
     伸ばせるのんを3千円代のんを買いました。

• 9月7日