※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
お出かけ

回覧板ってお盆回ってきますか?いつ回ってくるのかわからないのですがお…

回覧板ってお盆回ってきますか?
いつ回ってくるのかわからないのですが
お盆は旅行に行くので家にいません。

その時に次に回せないので
どうしたらいいのかと旦那に言うと回って来ないから
平気だよとというのですがわからなくないですか?笑
でも留守にするって隣に伝えるのも、、、

お年寄りばかりなのでなんとなく
嫌ですよね💦伝えるの😣

コメント

はじめてのママリ🔰

お盆やお正月はうちも基本的に帰省していますが、回ってきたことはないです😊
入っていたとしても急ぎのものでなければそのまま回しますし、急ぎのものが入っていたら次回す方に事情を話した上で「遅くなってすみません」と一言謝ります🤔

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!そしたら何も言わなくていいですかね💦💦うち玄関におかれるスタイルなので💦
    あんまり関わりないのでインターホン押して行くのもというか先に言っておけって感じなのかな昔の人はとか🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!
    回覧板で『至急』みたいなのってあんまりないですし🥺
    このご時世何があるか分からないですし、『昔の人は』とか考えなくていいですよ!自衛は大事です🥲
    うちも長く住んでおられる方と、昔の建物を壊したところに新築で建てて引っ越してきた若年層の方が住んでる住宅街に住んでますが気にしないです😂

• 5時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

おかための人で若干奥さんから嫌われてる感じです🥲挨拶ガン無視されます笑なので早めに言っておいた方がいいのか?と思いつつ留守ですって伝えるのも怖いですよね💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌な人に当たっちゃったんですね😭
    近隣の方なら留守だと何となくわかるでしょうし、わざわざ伝えなくてもいいと思います🥺
    もし何か文句とか言われたら「今度から気をつけます!」でいいかと😭
    面倒な方っていらっしゃいますもんね😭

• 5時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですよね🫨
    おじさんはいい人というか
    愛想はそこまでだけど挨拶したら
    返してくれるしって感じで、、

それに息子さんも人のことじっと見てきて怖いんですよ💦その年で家にいるってことは訳ありだろうねという話してますが最悪です🫨

• 2時間前