※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供の服装(2歳と3歳)、気温何度から半袖にしますか?今日は最高気温26度…

子供の服装(2歳と3歳)、気温何度から半袖にしますか??
今日は最高気温26度だから半袖、7分丈ズボンにしましたが明日からは20度とか18.19度になるらしくて保育園行く時の服装に悩んでます💦
皆さん気温何度から半袖にしますか??

コメント

めいめい

25度くらいで半袖にしてます!
朝と昼の気温差が大きい時は送り迎えは半袖にウインドブレーカーとか着せてます。もしお散歩とか園庭遊びが寒かったらそのときも着てね~って言って朝ロッカーに入れて帰ってます。
お着替えとしてロッカーに常にロンT入れておくようにしていて、もし室内でも寒かったりクーラー効きすぎだったりしたら先生に寒いから着替えたいって言ってねーって伝えてあります。うちの園は室内ではパーカーとかカーディガンがNGで上から何か羽織るっていうのができないので、着替えさせる感じになります。

はじめてのママリ🔰

23度超えたら半袖かなと思っています。
そのくらいの気温だと、ロンTかな