※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイカ
お出かけ

小学2年生の娘がプールに行きたいと言っていますが、赤ちゃん連れでの実現可能性について相談したいです。室内プールを考えており、義父や両親の協力が必要ですが、移動や留守番が複雑になりそうです。赤ちゃんと一緒に行った経験や名古屋近隣のプール情報を教えてください。

小学2年と8ヶ月の娘が居るんですが、お姉ちゃんが夏休みにプールに行きたいと言っています。
やはり厳しいでしょうか?大変かもしれないけど場所や準備次第では可能でしょうか?
どちらにしてもワンオペでは危険すぎますよね?💦
そして室内のプールにしておかないといけないのは確かですよね?

旦那は土曜に仕事が多いので日曜やお盆に行くか、平日なら同居の義父にも一緒に行ってもらうか車で40〜50分離れた両親に一緒に行ってもらうか。
ちなみに私はペーパーで義父、両親共にファミリーカーではないため2台で行くか誰が留守番するかとかややこしくなりそうです。

現実的に考えて私たち夫婦と子供達で行くことになりそうです(荷物番や下の子をみててもらうのに義父が付き添ってくれたらありがたいかなというところですが😅)
一緒に入ることは難しそうなので片方が下の子と待ちながらもう片方が上の子と遊ぶしかないですよね?
少しでも下の子も遊ばせられないかなとか上の子が両親と入れるようにもしたいなとも思っているので水遊びパンツで行けるところも調べてはいますが。

赤ちゃんと行ったことある方体験談聞かせてください。
また名古屋に住んでるので近隣で赤ちゃん連れで行けそうなプール教えてください。
ナガシマのスパキッズは行きたそうで候補に上がっています。2年前に一度行っています。

コメント

チョッピー

ウチもチビスケが居るのですが…プール…
うーーーん…無理だわ…で…
市のプール教室に申し込みました👋😄
とりあえず10回コース行っておいで👋

人多くて…感染症もあるし、赤ちゃん入れるプールは😂めっちゃ水が汚いし…
なので、河原に1時間くらい遊びに行くのがやっとかなぁと。

はじめてのママリ🔰

プールではないですが
去年の夏
小1の上の子と
生後半年の下の子連れて
海水浴場に行きました😂
旦那が上の子と海入って
私は下の子と車で待っていました😂
今年の夏も海水浴場に
行く予定です!
小2と1歳です
小さいと大変ですよね💦

はじめてのママリ🔰

連れて行っても下の子入れないし涼しく待てるような環境でもないし、結局うちは下の子お留守番で上の子だけ親どちらかがプール連れて行ってました!
あとは泊まりでプール付きのホテル選んで行ったりしてましたよ☺❣️
その時も下の子は入れないので別行動してました!
3歳の夏からトイトレ完了してやっと一緒にプール連れて行きます。