何故か、いつも荷物が多すぎると指摘を受けてしまいます。出来るだけコ…
何故か、いつも荷物が多すぎると指摘を受けてしまいます。
出来るだけコンパクトに荷物を減らしたいのですが、何か案はありますか?
次のお出かけはユニバです。
ベビーカーの後ろに付けれる大容量のカバンで中身は
3歳、5歳の着替えセット→ジップロック
ユニバのタオル2枚→肩にかけます
水筒→子供らに持たせます
日焼け止め、クシ、予備ゴム、常備薬→ポーチ
ハンディファン2本
凍らせたペットボトルとアイスリング3本づつ→保冷バック
ティッシュ、ウェットティッシュ
スーパー袋3枚→畳んでジップロック
子供の小袋菓子2つ
以上が中身です。
なぜかカバンがパンパンになってしまい毎回、荷物多すぎる!他の人はそんなにパンパンになってないと言われ…減らしてるつもりですが何故か多いようで。
何を減らせば良いですか?
コンパクトにする方法もあれば聞きたいです。
よろしくお願いします
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
全然多くないと思うのですが🤔
私はテーマパークに行く時は、自分のリュックに、おやつやタオル、日焼け止めなどこまめに使うかもしれないものを入れて、着替えなど使用頻度が低く取られても最悪大丈夫なものはベビーカーに積んでいます☺️
ベビーカーにたくさん荷物があると、重かったり、嵩張って動かしにくかったりしますよね😭
我が家は、もっと荷物が多いので、最低限な気がします!

はじめてのママリ🔰
ハンディファンあるならアイスリングいらないんじゃないかなぁと思います。
私が暑がりだからかもしれないですが、アイスリングって冷たいの最初の5分くらいで10分もすれば冷たさなんてなくなりますよね。
ひんやりさが持続しないから1回使って終わりました。
凍らせた飲み物もどうせ溶けますし保冷バックなしにして飲み物がなくなればユニバの中で冷たい飲物買えばいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
保冷バックに凍らせた物を入れておくとアイスリングが復活するんですよ💦
荷物になるからとアイスリング等を置いていったら「熱中症リスクあるのに考えられない」と言われてしまい…。そこからは持っていってます- 1時間前

はじめてのママリ
荷物多くなってしまうの、分かります😣
今回もし減らすなら、アイスリングですかね🤔
ハンディファンも嵩張るし電池やらバッテリー切れで使えなくなるとただの荷物なので、小さなうちわ、扇子にするとか?
アイスリングの代わりにビオレの使い捨ての冷タオルいいですよ😊おしぼりみたいな感じなので、一人2本ずつ(+予備2本くらい?)持ってたら一日いけると思います!
あとは着替えを肌着類と下🩳だけ持って行って、必要な時に現地調達するとか、なるべく嵩張らないものにしておく感じですかね🤔
でも書かれてある荷物くらいでは普通な気が…カバンのポケットを駆使するとか?の問題でしょうか😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ビオレの冷タオル気になってたんですよ!
それだけあれば行けそうですね😄- 1時間前

はじめてのママリ🔰
アイスリングと凍らせたペットボトルは無くてもいいと思います。
水筒もうちは現地や行きでペットボトル買えばいいと思うので持たせません。水筒って重いので…。
水筒無くして凍らせたペットボトル1本持ってけばそれ飲めるし現地で洒落たドリンクとか飲めるしいいかなとも思います。無くなればまたペットボトル買ってもいいし。
あとティッシュがどの程度のもの持ってってるか分かりませんが、ウエットティッシュあるならティッシュ無くても良さそうですね。
-
はじめてのママリ🔰
ウェットティッシュがあればティッシュいらないですかね??
凍らせた物があれば水筒は必要なさそうですね!ありがとうございます- 1時間前
はじめてのママリ🔰
最低限ですかね?
ほぼ私と変わらないんですけど、何故か荷物が多いよと言われるのが不思議です