コメント

はじめてのママリ🔰
そうですね、ハイシーズンですと一泊5万円かかるイメージです。(閑散期1万台、通常2万台の1番安価に泊まれるリゾートホテルで)
リゾホのクラスをあげたり、家族6人なんで2部屋必要とかなるとホテル代が大変になりますね💦
飛行機のセールでも羽田で片道9千円とか。
早期の早割使わないと1万数千円〜かかりますよね。
家族6人なら飛行機の座席数にもよりますが宿泊と飛行機レンタカーだけで早割つかって40万円、せっかくの沖縄と思いホテルのランクをあげて+で十何万、アクティビティとか食事考えると+数十万円は行きそうです。。
中古車が買える金額にはなりそうですね!苦笑
はじめてのママリ🔰
全然ビジホで、なんならミスキンとかで良いし、食事もいらないんですけど、多分夏休みとお正月に来ることになりそうなので…繁忙期ですよね😭
40!?そんなに!?
私いつも帰省でセントレア帰る時往復5〜6万(4席)なのですが甘く見てました…😖
観光はしないのでその分引いたとしてもそれなりになっちゃうんですかね😭
沖縄でレンタカーしたことないのですがみなさんどうやって探されてるんですかね😭
はじめてのママリ🔰
あっ、お迎えする側です❓
私も沖縄県民ですよ😃
ミスキンで良いなら土曜日でも一泊1万じゃないですかね?🤔
繁忙期でも探せばビジホは1万で泊まれるイメージです❗️
私も県民なんでレンタカーは詳しくなく申し訳ないです。6人乗りだとレンタカーは高そうですが😅
セールの飛行機+ビジホ+早割レンタカーなら6人でも合計15万〜20万で行けるんじゃないかなー。
飛行機がセールじゃなくただの早割なら1人+1万円はかかりそうですが。
沖縄県民が、正月とかハイシーズンに帰省しても飛行機代高騰してないですが、逆パターンだと需要の関係で高いです😭
とりあえず早割は絶対ですね❗️
それか正月はずして成人式の週にしてもらうとだいぶ違うと思いますよ。
セントレアと那覇間なら飛行機のセールもあるし安いですよね。片道7,000円狙えます✨
自分はANA派なんで、早割で席を抑えといてセールで安くなったら席を買い替えます。
55日前なら手数料440円だけで済むので。
夏休みの相場は今、検索かけてみて下さい。。
たぶん恐ろしいかと。。
はじめてのママリ🔰
今は夫の地元で沖縄ですが、来年内地の私の地元へ引っ越すので義実家帰省、ホテル泊まろうと思ってました🥹
私も沖縄って初めてきたのが引っ越しの日だったので、レンタカーしたことなくて🥹
そんな高いのなら、レンタカーはしなきゃですが、義実家に泊めてもらおうかな…
6人もお邪魔するの、義母に申し訳なくて😖
私だけネカフェとかにしようか…
私はいつもスカイマーク使ってます🙌🙌
毎年正月の飛行機販売開始する、7時になった瞬間からスマホ2台で格闘してますw
そして8時になったら今度はネットと電話同時進行ですw
はじめてのママリ🔰
沖縄旅行したことないから旅行気分で来ようかなんて考えてました🥹