※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お出かけ

夏に子連れでディズニーランドに行く際、持っていくと便利なものや服装についての体験談を教えてください。特に、荷物やバッグの選び方についても知りたいです。

夏に子連れでディズニーランドに行った方、どんなものを持っていくと便利でしたか?
私自身それほど体力がある方では無いので、普通に歩いてても暑いのに耐えられるのかとても心配です。
まだ下の子がオムツをしていて、なおかつ卵白と小麦のアレルギーがあるので荷物も多くなりそうです。
前回リュックで行きましたが、アトラクションに乗るたびに下ろさなきゃいけないし、アトラクションから降りると背負わなきゃいけないしで結構忙しくて今回はどんなバッグで行ったらいいのかと言うのも悩みの1つです。
皆さんの体験談を教えてください。
また、どんな服装が楽だったかと言うのも教えていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年、一昨年と子連れで夏のディズニーにいきました!
とにかく大量の凍らせたペットボトル(お茶)を持って行きました!
保冷剤代わりにもなるし、直接それで体を冷やしたり、もちろん飲んだりしてかなり重宝しましたよ😊
カバンは必要最低限のもの(財布、スマホ、ハンカチくらい)だけをショルダーバックに入れました☺️
リュックは旦那が背負いました!
また荷物が大量なのでベビーカーに荷物を乗せました👍
無理しなければ以外に楽しめます✨

はる

・塩分タブレットと水
→ポカリとか甘いのは飲みすぎると気持ち悪くなるからです(私は)

・アクアソリタ
幼児もいける

・ベビーカー、、!
下に飲み物入れられる。

・飲み物
凍った飲み物、溶けない場合、荷物になるので程々に。
ベビーカーないなら、重いからすぐ飲めるように、凍ったやつは無しで、普通のやつが良いかも。

・服装は半袖にしました。
着慣れてるサンダル。私は、暑すぎて半ズボンにしました。日焼け止め塗ってた、、

・ハンディファン
室内に入った時に助かる。外はもう日傘してたし、子連れで使う余裕なし,

・日傘

・アイスリング
→息子嫌がったので、もう持っていかなかった!飲み物優先にした

・振り回すと冷えるタオル
→振り回す余裕なかったけど、日除になったかな。息子はつけてない。

・あとは開演待ち早くするために早起きした結果、ほんと一緒倒れそうになりました。ファンスプの入り口の洞窟の影で、やばいってアクアソリタ飲んだ思い出笑笑、、

• はる

はる

バッグは大きいリュックに貴重品以外入れて、ベビーカーに置いてアトラク行ってますね、、

斜め掛けのショルダーにお財布とか入れてます。

• 2時間前