「お出かけ」に関する質問
偏食っ子ママさん、ディズニーランド行ったらお子さんは何食べてますか?? 長男の誕生日記念で行きますが、長男超偏食です。 カレーも決まったレトルトカレーか給食か家のしか食べられません。以前カレー食べに行きましたがダメでした🥲 外食はラーメンかうどんかそば……米系は食…
- 給食
- 誕生日
- うどん
- 男
- ディズニーランド
- 偏食
- 外食
- ラーメン
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 2
沖縄に詳しい方教えてください🙇♂️ 年末4泊5日で2歳3ヶ月と5ヶ月の子を連れて沖縄に行く予定です。 私ははじめて、夫も仕事でしか行ったことないので全然分かりません💦 12/26(木) 昼に沖縄入りレンタカー借りる ⚫︎どこか観光 12/27(金) こどもの国 アンパンマン公園(市役所近く…
- レンタル
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 2歳
- 飛行機
- 夫
- 海
- 遊び
- ホテル
- 水族館
- アンパンマン
- 公園
- 沖縄
- うりこ
- 2
旦那の誕生日 まだまだ先なのですが、旦那の誕生日に外で外食でも良いなと思っています。 なるべく息子も連れて行きたいなと思うのでなるべく子連れでも大丈夫が良いかなと思っています。(無理そうなら預けようかなと思ってます) 埼玉県内が1番良いかなと思ってますが、都内で…
- 旦那
- おすすめ
- 子連れ
- 夫
- 誕生日
- 息子
- 埼玉県
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 3
公園の大きい子用の遊具で、1~3歳くらいの小さい子遊ばせる親について。 小学生以上のお子さんをお持ちのママさんのみお願いします。 小学生以上、6歳以上、対象年齢の記載がなくても明らかに小さい子には無理な遊具。 そういう遊具で親も中に入って子ども支えながらわざわざ…
- 親
- しつけ
- 3歳
- 体
- 上の子
- 年齢
- 6歳
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 4
黒川温泉の周辺でおすすめスポットがあれば教えてください。 山口県から東九州道を通って熊本県の黒川温泉に行きます。 60代の母と2人で行くのですが、その道中や黒川温泉周辺で美味しい食事ができるところや、おすすめの場所があれば教えてください🥰 鍋ヶ滝には行ったことがあ…
- 温泉
- 食事
- おすすめ
- 熊本県
- 山口県
- 阿蘇郡
- はじめてのママリ
- 2
来月初旬に実弟の結婚式があるのですが、欠席するか悩んでいます。皆さんなら同じ状況で出席しますか? 私→現在妊娠7週(つわりで仕事を休んでいる)式の時は10週位。 夫→先日足を骨折。松葉杖生活。 子→3歳 場所は都内で、新幹線利用予定です。(1時間位) 夫は荷物持てない、抱…
- つわり
- 妊娠7週目
- 妊娠10週目
- 新幹線
- 妊娠
- 結婚式
- 生活
- 3歳
- 夫
- 両親
- 骨折
- あっぷる
- 4
大阪周辺、京都・和歌山・兵庫県辺りで赤ちゃん連れでも楽しめる宿や旅行先を探しています! 離乳食後期に入りますが、持ち込みや離乳食のメニューがある施設だと尚更いいのですが… わがまま言ってすみません💦 おすすめあればお願いします🙏
- 旅行
- おすすめ
- 赤ちゃん連れ
- 兵庫県
- 施設
- 離乳食後期
- はじめてのママリ🔰
- 4
来週末、青森から盛岡にプチ旅行に行きます。 盛岡市内のホテルに泊まり、岩手こどもの森か花巻のおもちゃ美術館に行こうかなと思いますが、どちらが楽しいですかね?? こどもの森は一度行ったことあり、すごく楽しんで時間が足りないくらいでした😂 他にも動物園もいいかなと思…
- 旅行
- おもちゃ
- おすすめ
- 動物園
- ホテル
- 盛岡市
- 美術館
- はじめてのママリ
- 2
【大阪の子連れ観光プランについて】 学生時代の友人たちとみんなの居住地の真ん中である大阪で一泊旅行をしようと話しています。 子供は小1(2人、女の子)、年中(2人、女の子)、2歳男の子です。 どこかオススメありますか?USJはさすがに2歳が楽しめなさすぎてママが疲れるだ…
- 旅行
- 2歳
- 女の子
- 車
- 男の子
- 子連れ
- USJ
- sky_mama
- 2
アンパンマンミュージアムどこが一番楽しめましたか? 友達の子が行きたいというので横浜のミュージアムに行った時は10ヶ月でほぼ寝ててあんまり息子はわかってなくて、私的にも狭いなと思った記憶があります。 夫婦共に横浜が地元ではなく、名古屋に帰省したときに祖父母に2…
- 旅行
- 息子
- 友達
- 夫婦
- 帰省
- アンパンマンミュージアム
- ママリ
- 1
福岡の方教えて下さい! 4歳と1歳の誕生日に新幹線で福岡に行きます。 2泊でキッザニア、アンパンマンミュージアム、太宰府天満宮、キャナルシティの噴水ショーに行きたいです。 ホテルはいつもtheSORA358の和室に泊まっています。 いつもは車なんですが、今回は新幹線を考え…
- 新幹線
- おすすめ
- 車
- ベビー
- 4歳
- 1歳
- 誕生日
- 上の子
- ホテル
- ママリ
- 1
初めて横浜のアンパンマンミュージアムに行きます😊 事前にチケットをとっておけばあとは大丈夫でしょうか? 今回初めて横浜で泊まるので 子連れでおすすめのレストランやスポット クリスマスのイルミネーションなどありますか? みなとみらいに泊まります。
- おすすめ
- 子連れ
- 夫
- クリスマス
- レストラン
- はじめてのママリ🔰
- 1
【ディズニー ハイハイできる場所】 ど素人な質問ですみません!! ディズニー詳しい方!!どうかお知恵をください😭 今月末に1歳になる子とディズニーランドに行く予定です。 ハイハイ、つかまり立ちしたい時期なのですが、 ランド内でハイハイできるような場所ってありますか…
- 1歳
- つかまり立ち
- ハイハイ
- 千葉県
- 浦安市
- ディズニーランド
- はじめてのママリ🔰
- 2
出産予定日の2ヶ月前くらいって、 どのくらいの遠出をしていましたか?? ちょうど息子の3歳の誕生日がそのあたりで 車でどのへんまでなら行けるか悩んでます🥺 (運転は旦那、妊娠経過順調と想定しての話です!)
- 旦那
- 出産予定日
- 車
- 妊娠
- 3歳
- 誕生日
- 息子
- mamari♩°*
- 4
[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング
お出かけ人気の質問ランキング