※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひの
お出かけ

2ヶ月と15日でまだ首も座ってないですが、電車で1時間半の距離実家に帰…

2ヶ月と15日でまだ首も座ってないですが、
電車で1時間半の距離実家に帰りたいと思っています。
旦那に相談したら首が座るまでは電車は危ないし感染リスクもあるのでダメなんじゃないかと言われ、旦那の母親や父親も同じ意見でした。
妹が子供ふたりいるので、妹にも相談したら妹は1ヶ月検診終わったら普通にお出かけしてたよ 2ヶ月過ぎたら普通に電車とかも乗ってたるしららぽとかでも新生児くらいの赤ちゃんよく居るよって言われました。

皆さんはどうでしょうか?

コメント

姉妹のまま

長女は里帰りをしていたので2ヶ月ちょっとで新大阪→東京間で新幹線に乗っています
長男もシルバーウィークに帰省するので新幹線デビューする予定です

ままり

上の子が居るとどうしても連れ出すことは多かったです、
けどお母様も疲れが溜まってる頃だと思うので、実家に帰りたいなと思う時に帰っていいと思いますよ!

ママリ

満員電車なら危ないかもしれませんが…余裕あるなら大丈夫かなと🤔感染リスクはたしかにありますよね🥲最近はインフルめっちゃ流行ってるし🥲でもそんなこと言ってたらどっこも行けないです😩スーパーですらリスクあるんですから😩実家に行かせたくないように感じます🫣

私ならその日の朝、ママも子もいつも通り元気なら行きます😊

はじめてのママリ🔰

リスクがあるかないかと言えばありますね。
出かけるかはお母さんが決めていいと思いますよ。
2人目以降だと連れていかないといけないから外に出してる感じですし!