※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

完ミ&離乳食後期の赤ちゃんと一泊旅行の経験がある方、荷物詰めたらどの…

完ミ&離乳食後期の赤ちゃんと一泊旅行の経験がある方、
荷物詰めたらどのくらいの量になりましたか??
夫にキャリーケース引いてもらって、自分はリュックで移動予定です。
と言っても車で移動するので持ち歩き時間は少しです。
赤ちゃん用品はキャリーだとすぐ取り出せないので、リュックに詰めたいなぁと思いつつ
必要そうなものリストアップしてたらとても入らなそう、、😂

コメント

ゆぴまま

新幹線移動の2泊3日、家族4人分大型キャリーケースに収まりました☺️

貴重品と1日分のミルクと離乳食は鞄に入れて持ち歩いてました!
離乳食は和光堂のランチボックスで、ミルクはほほえみキューブです☺️
哺乳瓶は2本だけしか持っていかず、小さいスポンジと少量の洗剤を持って行ったので、ベビールームとかで洗いました!
乳首は多めに持っていって、乳首だけは毎回きれいなやつを使いました🍼
ホテルで大きめのジップロックに水とミルトン入れて一晩除菌しました✨

ちなみに小さいスポンジはニトリの毎日取り替えスポンジで、洗剤は100均のお弁当に入れるタレビンに入れて持っていきました!

• ゆぴまま

ゆぴまま

ちなみにオムツは、1日分はオムツポーチに入れて持ち歩き、予備の分は圧縮袋に入れてキャリーケースに入れました!

ジップロックはめちゃくちゃ使えるので、大量に持っていくのをおすすめします😂😂

• 4時間前