「お出かけ」に関する質問
3歳11ヶ月、身長93cm、体重15kgスマートキッズベルトにしようとしてるのですが使えますか? 基本的にはチャイルドシートに乗るのですが、義母や母の車に乗る機会もあるのでスマートキッズベルトがあると乗せ替えしなくても車に乗れるなと思ったのですが
- 体重
- 義母
- チャイルドシート
- キッズ
- 車
- 3歳
- 初めてのママリ
- 1
ショッピングモールの0-2歳用の小さい遊び場で遊ばせてたら、見るからに年齢制限オーバー(4-5歳?)の兄弟が来て走り回ってました…。 連れてきたパパは「遊んでいいよ」って促して付近でスマホポチポチ。 休日だから人も多いし、ハイハイやよちよち歩きの子ばかりなのに、滑り台…
- 2歳
- 5歳
- パパ
- 遊び
- ハイハイ
- 年齢
- 兄弟
- ショッピング
- スマホ
- ぴの
- 3
年子育児されている方、2人乗りベビーカー使っていますか? 1歳11ヶ月と2ヶ月を連れてお出かけをする時、最初は上の子が歩いて下の子がベビーカーなのですが上の子が割とすぐにベビーカーに乗りたがり下の子がいつも抱っこ紐になりちょっとしたお出かけならいいのですが、朝から…
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- おすすめ
- 育児
- 上の子
- 1歳11ヶ月
- 年子
- とりぴ
- 1
3歳の七五三のスタジオ撮影をするのですが、どのようなポーズやカットがおすすめとかありますか?🥺 家族写真も撮ってもらう予定です! 初めてのスタジオ撮影なので、アドバイス頂けたら嬉しいです。
- スタジオ
- おすすめ
- 3歳
- 七五三
- 家族
- 写真
- 撮影
- はじめてのママリ🔰
- 2
一歳半です。 新幹線や飛行機乗る際に、 前の座席についているテーブルや物入れのネット、 窓側だったら 窓の日除けを触ってしまいます。 新しいおもちゃやYouTube、お菓子などで 気を引きますが あまり長く持たず💦 新幹線ならデッキに行くようにしてます。 今日は飛行機に乗り…
- おもちゃ
- 新幹線
- 片付け
- 飛行機
- お菓子
- 年齢
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
cocaで春服買ってからのはま寿司行きました😊 いつもスシローばかりだけどはま寿司美味しかった🍣✨ 子どもたちの服もH&Mでセールで買えたし満足です☺️ 三連休何していましたか?💕
- 服
- セール
- H&M
- スシロー
- はま寿司
- ゆかち
- 2
ファミレスみたいに子供連れを予め想定してるような飲食店ではないけど 子供連れで行っても全然迷惑にはならないぐらいの飲食店で 熱いスープのお皿とか子供の前に出されたら ちょっとな~って思いますか? それともそんな事は親が気を付けるべきで店に配慮を求めることじゃない…
- 親
- 子供連れ
- 熱
- ファミレス
- 飲食店
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 9
生後100日は何かされましたか? 100日は平日なので別日に親を呼んでお食い初めを行う予定ですが、正式な100日にも小さいながらも何かするといいのかな?と思ってますが。 スマホで写真撮るくらいですかね? 皆さんはどんなことされたのか教えてもらいたいです😊
- お食い初め
- 親
- 写真
- 生後100日
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 5
おすすめの旅行用、マザーズバッグ教えてください。 2泊3日で旅行に行きます。服など大きい荷物はスーツケースに入れます。 観光用に使いやすいカバンが欲しいです。 ワークマンのマザーズバッグ欲しかったのですが ネットじゃ買えないし、メルカリは割高だし諦めました。 …
- 旅行
- マザーズバッグ
- おすすめ
- スーツ
- 服
- リュック
- メルカリ
- ママリ🔰
- 1
年少になる息子と春休みに2人でディズニーランド行こうか悩んでいます🥹 3〜4歳のお子さんと2人でディズニー行ったことある方、 どんなスケジュールで過ごされましたか?🏰 家族では何回か行っていて、 息子もディズニー大好きです!
- 4歳
- 息子
- 家族
- ディズニーランド
- はじめてのママリ🔰
- 3
実姉が苦手になりました (以前は、ある程度仲が良い方だったと思います) 姉には4歳、1歳の子供がいます。下の子は私の子と学年が一緒です。 私が出産する前は、姪と一緒に家で遊ぶことが多く私の旦那ともよく小さい頃から遊んでいました。 出産をきっかけに、なかなか遊べなく…
- 旦那
- 幼稚園
- 4歳
- 遊び
- 出産
- 1歳
- 愛情
- 家族
- お菓子
- 喧嘩
- 実母
- R