「お出かけ」に関する質問
愛知県から京都府への親子2人旅について😄 今月24日-25日😆 学校が代休なので 12才の息子と2人で 愛知県から 京都府へ新幹線で🚅 一泊旅行に行こうと思います❣️ 24日は12時前後名古屋発の 新幹線に乗って 京都駅付近でお昼ご飯。 清水寺の通りでお土産を買って 早めに宿にチ…
- 旅行
- 新幹線
- 服装
- 学校
- 親子
- 息子
- 愛知県
- 京都府
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園の親子遠足って下の子連れて行ってもいいですか? 年長の子の親子遠足があります。下の子は一歳時クラスです。 上の子が下の子も一緒に行きたいと言うんですが、下の子も保育園お休みして一緒に行ってもいいんでしょうか? 皆さんのところは兄弟連れてきている家族はいま…
- 保育園
- 親子
- 子連れ
- 家族
- 上の子
- 兄弟
- 遠足
- はじめてのママリ🔰
- 3
東京にお住まいの方、詳しい方、教えてください🙇♀️ 1月にサンリオピューロランドに行きます。 ホテルはどこが便利でしょうか? ピューロランドの公式サイトに載っている近隣ホテルはビジネスホテルが多くて子連れには泊まりにくいです💦 リンクフォレストというホテルは綺麗だ…
- 車
- 子連れ
- サイト
- 家族
- 添い寝
- 施設
- サンリオピューロランド
- ビジネスホテル
- さくら
- 2
3歳3ヶ月の娘の七五三にてロケーション撮影をするか迷っています。 3歳の娘と0歳の娘がおり、七五三の写真撮影をする予定です。 七五三を行う神社は委託のカメラマンがNGなため、神社専属のカメラマンにロケーション撮影を依頼しなければいけません。 ロケーション撮影だと6ポー…
- スタジオ
- 3歳
- 0歳
- 七五三
- 神社
- 写真
- 撮影
- カメラ
- はじめてのママリ🔰
- 1
寒い地方にお住まいの方、赤ちゃんの服装や防寒方法を教えてください🙇♀️ 来月上旬に北海道(道南)に観光に行きます! 移動は車、観光中は抱っこ紐です。 住まいが南関東なのでジャンプスーツは持ってないです。 抱っこ紐用の防寒ケープはあります。 いま肌着+長袖ロンパース…
- 抱っこ紐
- チャイルドシート
- 赤ちゃん
- 服装
- 北海道
- 車
- ロンパース
- 肌着
- 防寒
- 靴下
- ジャンプスーツ
- はる
- 1
お食い初めの時は家族だけで行いましたか?それとも両家集まって行いましたか? また用意する料理は全て手作りされましたか? 来週が100日祝いなので参考に教えて下さると助かります🙇♀️
- お食い初め
- 家族
- 料理
- 100日祝い
- ママリ
- 9
タクシーって日時予約できるものってありますか? あまり乗ることがなく、無知で、、🥲 ディズニーランドに行く日、帰りだけタクシーに乗ってホテルまで帰りたいのですが、できるのですかね??🚕
- タクシー
- ホテル
- ディズニーランド
- ぷーぴー
- 3
息子の2歳の誕生日に神戸アンパンマンミュージアムに行こうと思っています。 息子はアンパンマンはアニメは見せようとしても拒否で、YouTubeにあるアンパンマンのぬいぐるみが出てくるままごと動画が好きで良くみてます(^-^; それくらいの子でもアンパンマンミュージアム楽しめ…
- 2歳
- アニメ
- 誕生日
- 息子
- 動画
- 拒否
- ままごと
- アンパンマンミュージアム
- ママリ
- 1
子連れ焼き肉について。遠方から友人が遊びに来てくれることになり、その日は昼から集まるんですが、LINE上で焼き肉行こうよって話になってます。 8ヶ月で動き回るし、こじんまりした家みたいな焼肉屋なのでそこも心配だし火元も心配で、現に家族で焼肉行きたくてもゆっくり食べ…
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 子連れ
- 夫
- 遊び
- 外出
- 息子
- 家族
- おっぱい
- LINE
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
起きてる方教えてほしい😭今日の火曜日12日朝イチにディズニーランド着く予定です。 で、今調べた所、 クリスマスイベントが15日から始まるそうなのですが私が12日行く時は何もイベントなくて、、 それだとあんまり混まないですかね? あと赤ちゃんとかのアトラクションでも220分…
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- イベント
- 夫
- クリスマス
- 体
- 千葉県
- 浦安市
- ディズニーランド
- 10月26日誕生👶🏻💙
- 1
[お出かけ]カテゴリの