海外旅行を単身で行くか家族で行くか迷っています。目的地は子連れ向けではなく、初めての海外で不安があります。フライトや時差も心配です。どうすれば良いでしょうか。
海外旅行について、単身で行くか家族で行くか迷っています。
以下の状況、皆さんならどうしますか?
・そこに目的があって行きたいのは私。英語ペラペラじゃないけど抵抗なし
・時差13時間、フライト12、3時間😇
・パパはワンオペ余裕︎︎👍🏻︎︎
・家族で行くなら夫婦と2歳後半ひとり。
・行先は子連れ向けとは言い難い
同じくらいの英語レベルの海外旅行経験者の友達には1人で行くよそれなら〜!と言われたのですが、初海外1人が不安すぎて…😭
でも子ども連れでフライト長いのも時差が13時間あるのも、めちゃくちゃ大変そうで迷います😣
ついでに目的地が空港から距離あるのも不安で😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
余程大切な目的があるなら1人で行きます。
ちなみにその条件なら家族では行かないです。
仮に行くなら1人で行きます。
2歳の子供を連れてフライト12.3時間、しかも子連れ向けじゃないなら 私的に家族ではナシですね😭
場所は分かりませんが海外は誘拐や人身売買も日常茶飯事の中、英語も話せないとなると初1人旅は ちょっと心配ですね😭💦

はじめてのママリ🔰
子供を夫に預けて、初1人海外しました!
英語は大学受験が最後だけど、まぁGoogle翻訳でいけるでしょって思ってたら、初日に停電に巻き込まれ、電波がなくなりwifiもなく、現金ないのにカードもATMも使えない、地図見れないという状況になりました😇😇
でもなんとかなりましたよ!
もう自力で話すしかないので、脳みそフル回転して話しました😂
なんなら今までで1番、生きた英語が身についた気がします!
子供と離れるのが抵抗ありすぎて、寂しくて泣いたりもしましたが、今となってはすごくいい経験だったしいい思い出です🤍
1人で行かれるなら、女性専用ルームがあって、評価の高いドミお勧めします。
-
はじめてのママリ🔰
初海外、お一人で行かれたんですね😳✨️どちらに行かれました?
私はNYに行こうとしていて、治安が気になるのと、あまり子連れ向きじゃないよなぁと思って単身で行こうかなぁと揺らいでますが、背中押されました😭
超絶ビビりなので、シェラトンとかヒルトンとか名の知れた所に泊まるつもりでした😂(決してお金に余裕あるわけでなくビビりなだけです、、あと2人分フライト代浮いたと思えば💸笑)
それか、空港まで送迎のあるホテルがいい…とか思ったり…とにかくビビりです。笑- 4時間前
はじめてのママリ🔰
英語は書いてあるとおり、ペラペラではないもののコミュニケーション困らないくらいは話せます〜
…が、やっぱり長いフライト2歳児連れはナシですよね…ちなみに行先はNYです…😔