※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父母と会う頻度について。愚痴です。義母と義父は私の息子(2歳)と遊…

義父母と会う頻度について。愚痴です。

義母と義父は私の息子(2歳)と遊びません。
義母は会ったら抱っこはしますが、1分ほどで満足し、そのあとはYouTubeをつけて、夫と会話します。

義父はたまに可愛がりますが、基本YouTube任せ。
法事の時にうちの息子が義父に近寄ってもニコリともしませんでした。

なのに私がいない時に義母が夫に「もっと遊びに来て欲しい」「全然会いにこない」と言っています。

義父母は節目のお祝いやプレゼントはしてくれて、私にも優しいので、なるべく会いに行っていましたが、義母の家は物が多く、誤飲が怖いので目が離せず、あまり行きたくありません。
また猫の毛だらけです。
若干喘息気味なので、それも嫌です。
(↑夫が義母にそれとなく伝えてくれたそうです。)

義妹も少し可愛がるだけで、あとは放置。

私の実家は母子家庭ですが、母も姉も息子を溺愛し、絵本を読んだり、車遊びなどをしてくれます。
前に、体力がないの。と義母は行っていましたが、ハードなスケジュールの海外旅行や国内旅行は義妹と頻繁に行っております。

遊びもしないのに会いにこないと文句を言われることに少し腹たち、余計に行きたくありません。(笑)
家も散らかっていますが、医療者の義母は自称キレイ好きで治しそうにありません。

コメント

みかん

行かなくていいですよ😗
文句言わせときましょ😂

はじめてのママリ🔰

なんだそりゃって感じですね😓
うちの義母は高齢で足も悪いけど、連れて行ったらおもちゃで遊んでくれたりたくさん話しかけてくれます😓
コミニュケーション取らないなら動画見てるのと大して変わらないので、動画送ってあげましょう笑