※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

お金のある家に産まれた人が羨ましく感じてしまいます🫠頑張って努力した…

お金のある家に産まれた人が羨ましく感じてしまいます🫠
頑張って努力した結果お金がある人は羨ましいとは思わないのですが、親がお金あったりお金のある家の人と結婚して自分は何の努力もしてないのにその恩恵を受けてる人たちが羨ましいです。うちも別に貧乏とかでは無いですがお金持ちってほどでも無いです。夫も義実家もそうです。
周りに義理家族のお金でリフォームしたり、海外旅行とか行ってる人とか、クリスマスや誕生日に良いものを貰ったり、親の別荘に行ったりする人がチラホラいて妬んでしまいます。自分らは何の努力もしてないのに良いよな〜って。
私だけですか?🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

いいなー😍!くらいはおもいますが、羨ましい!妬んじゃう!とかはないですね🤔
そんなはぶりのいい家庭もあるんだなー!とおもって別世界のようにみてます笑

• ままり

ままり

思わないですかー😅
    羨ましがっても無意味なのは分かってるんですけどね😅ママ友でそういう人がいるのでいいな〜羨ましいと思ってしまいます😅

• 30分前
はじめてのママリ🔰

なんかわかりますよ💦私の周りにはシングルの方が裕福そうな方ばかりです。養育費や実家が太いとかそんな方です。だから結婚してもすっぱり離婚できるんだろうなぁと感じたことあります(笑)

• ままり

ままり

確かにお金とか実家の事情で離婚したくても我慢してる人は絶対沢山いますよね…
    共感ありがとうございます😭

• 29分前
ママリ

私はあんまり気にならないです🤔
幼馴染で、車買ってもらったり家建ててもらったり、費用は全部義両親持ちの子もいるんですけど、言い方キツイかもですがどうでもいいですね…😂
それでマウントされたりしたらイラつきますが💦

• ままり

ままり

私もどうでも良いと思えたら良いんですけどね😭
    最近やたら我が家の出費がかさんでしまってそういう人はお金で苦労してなくて良いな〜って気持ちが強くなってしまいました😅

• 26分前