「お出かけ」に関する質問
七五三で袴や被布、訪問着をレンタルして参詣&写真撮りした後はそのままの格好でお食事などしましたか? 今週日曜日の13時から神社の美容室で子供達とママの着付けをしてもらい、神社の写真館で写真を撮り、その後14時から神社でご祈祷をします。 その時間だと夕飯と言うには早…
- レンタル
- 食事
- パパ
- 七五三
- 着物
- 神社
- 写真
- 体
- お茶
- 美容
- 年子の王子様のママ
- 3
往復で1時間のところに、ママ友とランチ行きます! 乗せてもらいます! お礼何がいいですかね? クッキーとかのお菓子か、 スタバ、ミスドのギフトカード千円分ってどうですか??
- ママ友
- ギフト
- スタバ
- ランチ
- お菓子
- はじめてのママリ🔰
- 5
一歳未満(10ヶ月)の子とディズニーシーを周る場合、 みなさんだったらどう周りますか?😆 実際にこうしたよ!でもディズニー詳しい方でも何でも。 今週行くので参考にしたいです😊🌷
- ディズニーシー
- 千葉県
- 浦安市
- まぁ☺︎
- 1
離乳食後期のベビちゃんを、旅行に連れて行った事ある人に質問です🙋♀️ ①離乳食は何を食べさせていましたか? ②外出先で手づかみ食べはさせましたか? ③離乳食は、どこで食べさせましたか?ファミレスとかを探しましたか? ベビーフードを持って行こうかと思っているのですが、…
- 旅行
- ベビーフード
- 外出
- ご飯
- 食べない
- ファミレス
- 手づかみ食べ
- 離乳食後期
- はじめてのママリ🔰
- 1
市原市の桜保育園の支援センターに行ってみたいのですが、生後2ヶ月の子を連れていくような場所ではないのでしょうか。 日中子供と2人で過ごすことが多く、そういった施設を利用してみたいと考えていたのですが自分が人見知りなことや、子供にはまだ早いのかとか、子供は楽しく…
- 保育園
- 予防接種
- 生後2ヶ月
- 人見知り
- 施設
- 千葉県
- 市原市
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 1
最近、仙台アンパンマンミュージアムに行った方いますか? 平日、土日、何時頃に行きましたか?混み具合はどうでしたか? チケットは当日、または事前に購入しましたか?🤔
- アンパンマンミュージアム
- はじめてのママリ🔰
- 1
今週赤ちゃんの1ヶ月検診があります✨ 来週の土曜日に妹の結婚式があり 親族のみで挙式とその後お食事会になります。 旦那、上の子も招待されていて 赤ちゃんは義母に見といてもらう予定なんですが 連れて行かない方がいいですよね? 車移動です✨ 1ヶ月検診終わったら色々連れ…
- 旦那
- 義母
- 完母
- 食事
- 赤ちゃん
- 車
- 結婚式
- 上の子
- おっぱい
- 1ヶ月検診
- 親族
- ママリ
- 3
世の中2歳差が多いと思ってたけどそうじゃないのだろうか… 子ども2人連れて支援センターくる人が全然いなくて私だけわちゃわちゃしてて勝手に孤独になってます
- 2歳
- 孤独
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 8
生後1ヶ月と2週間で夜の外食はなしでしょうか? 家から歩いて6、7分ぐらいの場所で17時半ごろ行って1時間ぐらいで帰ってくる予定なのですが💦 個人でやってる飲食店で食べに行くとしたら個室で予約します。
- 生後1ヶ月
- 外食
- 飲食店
- はじめてのママリ🔰
- 2
新生児が居て上のお子さんが未就学児いる方 いつ頃から外に出かけましたか?? 赤ちゃんも連れて☺️ 今週赤ちゃんの1ヶ月検診があります✨ 旦那がいる時は上の子連れて出かけてもらってるんですが 仕事の時は基本家でストレス溜まるだろうなと思って🥹
- 旦那
- 新生児
- 赤ちゃん
- 子連れ
- 上の子
- 1ヶ月検診
- ママリ
- 5
七五三の写真撮影について悩んでいます。 3歳になる娘がおり、下に0歳の妹がいます。 12月に七五三の写真を神社にある写真スタジオで撮ろうと思っていました。 私たち家族と祖父母と従兄弟で撮る予定なのですが、写真が2ポーズで5万(2ポーズのデータと台紙) 着付けと髪セットで3…
- 3歳
- 0歳
- お金
- 七五三
- 神社
- 家族
- 撮影
- 写真スタジオ
- お参り
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 2
来年、1歳になったら息子を連れてディズニーに行こうと思っています🐭 ディズニー周辺のホテル(オフィシャル、パートナー他)でおすすめがありましたら教えてください(^^)
- おすすめ
- パート
- 1歳
- 息子
- ホテル
- 千葉県
- 浦安市
- はじめてのママリ🔰
- 2
今週義実家に行くのですがガッツリ生理とかぶってしまいました💦 生理用品を変えた後どこに捨てますか? また捨てるための袋などいい感じのありますか?💦 義実家には生理用品捨てるゴミ箱みたいなのはトイレに置いてないです💦
- 生理
- ゴミ箱
- トイレ
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 5
クリスマスディズニーについてアドバイス下さい! 12/11にディズニーランドに行くのですが、 お昼12時40分にシェフミッキー、夜に北斎を取りました。 夜ご飯の時間ですが、旦那と私で予約を取ったのですが 17時40〜と18時10で予約が取れてどちらの方が効率がいいのかな?と思い質…
- 旦那
- おすすめ
- 3歳
- クリスマス
- ディズニーランド
- はじめてのママリ🔰
- 2
羽田空港、品川、浜松町のいずれかでシンカリオン×てっぱくきっぷは買えるでしょうか、教えてください。 1月に地方→(飛行機)→羽田空港→東京駅→大宮鉄道博物館へ行く予定です。 その際、「シンカリオン×てっぱくきっぷ」を利用して東京駅からは新幹線に乗って行こうと考えてい…
- 新幹線
- 飛行機
- 3歳
- 夫
- 群馬県
- 埼玉県
- 栃木県
- 日本
- 博物館
- 6歳
- さいたま市
- かるぴん