「お出かけ」に関する質問

生後2ヶ月の子供がいます。 百日咳が流行っているのであまり外出はしない方がいいのかな?と思う反面 家族で水族館や、動物園などに行って気分転換したい気持ちもあります。 平日は毎日ワンオペ育児で切羽詰まって、旦那に強く当たってしまう事も多々あります。 なのでなるべく平…
- 旦那
- 予防接種
- 気分転換
- 生後2ヶ月
- 動物園
- 外出
- 家族
- 水族館
- 散歩
- (ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)
- 3

那覇のホテルについて 沖縄に旅行に行きます。 1歳半の子がいて色々触ったりするので、和洋室やシューズオフのお部屋がいいのですが、 そういう部屋のあるホテルないでしょうか?
- 旅行
- ホテル
- 1歳半
- お部屋
- シューズ
- 沖縄
- はじめてのママリ
- 3

GW5/3~6までの4日間休みなんですが 1日は実母と娘と私で西松屋に新しい半袖や半ズボンの衣類系を買いに行こうと予定立てて、別の1日は娘と2人でアンパンマンミュージアムに行く予定で、残りの2日何しようかなー。という感じです。 大阪住みです。 明日が娘の誕生日でユニバに…
- おすすめ
- 誕生日
- レジャー
- 公園
- 西松屋
- 実母
- ラーメン
- アンパンマンミュージアム
- はじめてのママリ🔰
- 1

大分市内でボンボンドロップシールの種類が豊富なところはどこでしょうか? サンリオ、ディズニー、その他キャラクター等なんでもいいのですが、種類がたくさんあるところが嬉しいです😊
- サンリオ
- キャラクター
- 大分市
- ひーちゃん
- 3

5月の中旬に中学生の息子が関東圏から沖縄へ修学旅行に行きます! 服装は自由なのですが、半袖半パンで羽織るものがあれば大丈夫ですか? それともロンTくらいの方がいいですか? ジーパンの方がいいですか?
- 旅行
- 服装
- 夫
- 息子
- パン
- 沖縄
- はじめてのママリ
- 2

横浜中華街で、2歳前の子ども達込みでランチをする予定なのですが、おすすめのレストランはありますか? 義父母もいて義父母は食べ歩き好きではないので、食べ歩き以外でご存知のところがあればお願いします🙇♀️ ちなみにこれまで適当に入ったところは、リサーチ不足&引きが悪…
- おすすめ
- 2歳
- 椅子
- ランチ
- レストラン
- 義父
- はじめてのママリ
- 1

8月出産予定なのですが、チャイルドシートの暑さ対策で悩んでます。 真夏に生まれることもあり色々調べているのですが、圧倒的にエアラブが良いという意見を多く見ます。 先輩方がそんなにいいと言うならと思い旦那さんにも相談してみるとエアラブの値段に難色の様子。 購入には…
- 旦那
- 口コミ
- チャイルドシート
- 車
- エアコン
- 出産
- 体
- 値段
- ニトリ
- 田舎
- Nクール
- あんみつ
- 9

5月末にディズニーランドにいきます。 れすとらん北斎とイーストサイドカフェを予約できたんですが、これらのレストランで調乳用のお湯をもらえたりしますか? ベビーセンターにあるのは知っているんですが、大人と一緒のタイミングで下の子にミルクをあげられたらラクだなぁと思…
- ミルク
- ベビー
- カフェ
- レストラン
- ディズニーランド
- またり
- 1

北海道札幌のラマイに1歳児連れていきたいのですが、子連れでも大丈夫そうなお店ですか?💦ベビーチェアがない場合に備えてチェアベルトも持っていきますが、ベビーチェアは完備されてますか?
- 1歳児
- ベビーチェア
- 北海道
- 子連れ
- 夫
- はじめてのママリ
- 2

[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング
お出かけ人気の質問ランキング