「お出かけ」に関する質問
0歳2歳育ててます 毎日ワンオペなので精神的肉体的にキツくなってきました 徒歩・電車などの移動手段が多くベビーカーを毎日使います 今は抱っこ紐+ベビーカーですが、0歳が抱っこ紐拒否ぽいというのもあり2人をベビーカーに乗せたいです ベビーカーステップは調べましたが、…
- 抱っこ紐
- カトージ
- ベビーカー
- 2歳
- 車
- 0歳
- 体
- 拒否
- 肉
- 無名ちゃん
- 1
旅先での食中毒について なんとホテル側に連絡すべきでしょうか? 10月17日〜18日にかけて他県へ旅行に行きました。 ホテルは海鮮類をメインとした夜、朝どちらもバイキング形式でした。 17日に夜中に突然具合の悪さで起きてから水下痢、嘔吐を繰り返し約5時間後にとりあえず…
- 旅行
- 海
- ホテル
- バイキング
- 胃腸炎
- 水下痢
- はじめてのママリ🔰
- 2
疑問なんですが、三輪車の置き場について シェード付きのベビーカーのようになる三輪車の購入を考えているんですが、児童館や支援センターに行く際にこういうのはどこに置くのでしょう?? 例えば館内にベビーカー置き場があったらそこに置きますか?それとも外の自転車置き場? …
- ベビーカー
- 自転車
- 三輪車
- 児童館
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 1
ママ友とランチって どういうところに行きますか? おしゃれカフェ? ファミレス? ショッピングモール内のレストラン? ファストフード? 地元でちょっとおしゃれなカフェとかの イメージなのですが 幼稚園の周りにおしゃれなカフェとかもなく… ママ友ランチ未経験な私か…
- ママ友
- 幼稚園
- カフェ
- ランチ
- レストラン
- ファミレス
- ショッピング
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 6
もうすぐ生後1ヶ月の赤ちゃんいる方〜!! 本来は今月末がお宮参りの時期なんですけど、 お宮参りいつしよ〜…100日祝いを一緒にしようか…とか迷ってたらこんなに日にちが近づいてました(笑) みなさんはいつするんですか?🥹🥹🥹
- お宮参り
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- 100日祝い
- はじめてのママリ 🔰
- 1
なんか最近接客業の方たち怖すぎる…😂 たまたまかもしれないですし、もちろん接客業の人がペコペコしろ!ってわけではないのですが、飲食店の人にこちらが低姿勢でお手洗いの場所聞いたり、ご飯のおかわり頼んだりしても、ちらっと見てはぁ。みたいな態度の人ばっかり…😂 病院の受…
- 口コミ
- 病院
- ご飯
- 手洗い
- 飲食店
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 9
関東近郊でおすすめの宿を教えてください〜 4歳2歳0歳の3人育ててます。 長男はプール大好きなので、プールのあるホテルが理想… リゾナーレ八ヶ岳に行ったのですが、噂通り最高でした〜長男無限体力のためアクティビティも楽しめました。 ただ、平日で渋滞なしで片道3時間….遠か…
- 口コミ
- おすすめ
- 2歳
- 4歳
- プール
- オススメ
- 海
- 0歳
- 熱
- 体
- ホテル
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 4
みなさんチャイルドシートに 赤ちゃん、子供って乗せてますか? ホームセンター、イオンなどの駐車場で 子供をよく見るんですが ほとんどチャイルドシートに乗ってなくて💦
- イオン
- チャイルドシート
- 赤ちゃん
- 車
- ちゅん
- 7
生後7ヶ月ボーイの男の子👦を育てています。 今度、4時間程度車に乗って旅行に行くことになりました。 少し前まではご機嫌でチャイルドシートに乗ってくれていましたが、最近は自我が出てきたのかチャイルドシートに乗せただけでギャン泣きするようになってしまいました、、😭 …
- 旅行
- 生後7ヶ月
- チャイルドシート
- 車
- 男の子
- ギャン泣き
- 自我
- 🍅
- 3
もうすぐ1歳と3歳のママです。 来週から職場復帰するんですけど、最後の育休weekなので明日上の子だけ休ませてふたりでお出かけってアリだと思いますか…?歯医者がお昼からあるのでついでにおでかけしようかなあ〜と思ってるのですが、下の子も休ませて連れてった方がいいかなあ…
- 育休
- 歯医者
- 3歳
- 1歳
- 上の子
- おでかけ
- 公園
- 職場復帰
- R
- 2
モヤモヤする事があるのですが… 家の下に隠れ家、お偉いさんも通う的な料亭があります。 高級車で送迎がズラリと連日あるような場所です。 3年前くらいに朝子供の送迎で子供と歩いていた時に、向かい側から巻きタバコプカプカして歩いてくる男が2人いて、煙ヤバいし、まず歩き…
- 車
- 食べ物
- 喫煙
- 食材
- 上の子
- 男
- 料理
- 禁煙
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お出かけ]カテゴリの