「お出かけ」に関する質問
子供の七五三について 男の子2人で、今3歳と5歳です。 本当は去年の11月にお参りと撮影したかったのですが ずるずるとここまで何もできませんでした、、 4月(来月)で上の子が6歳になってしまうので とりあえずそれまでにはと思い、 来週にスタジオ撮影をぶち込んだのですが… …
- スタジオ
- 男の子
- 4歳
- 5歳
- 3歳
- 夫
- 七五三
- 神社
- 撮影
- 上の子
- お参り
- 6歳
- ︎︎︎︎︎まめ
- 3
今度温泉に泊まりで出掛けます。 下の子は2歳で布団なしご飯なしにしました。 好き嫌い多くてあまり食べないかなと思いまして。 もし食べれそうなのがあったら頼めるみたいです。 好き嫌い多くて食べるものが少ない子はどんなもの持っていってますか? ご飯は個室とかではなく、…
- おもちゃ
- 温泉
- 2歳
- 布団
- ご飯
- 食べない
- 好き嫌い
- はじめてのママリ🔰
- 1
2台目のベビーカーは必要でしょうか? 第二子出産時に、上の息子が2歳8ヶ月の予定です 今は、私と出かける時は歩いてくれるのですが、やはり疲れれば抱いて欲しがるのでベビーカーは必要です 主人は2台目を購入しても良い、と言っていますが土日は2人を乗せるにしても、平日…
- ベビーカー
- 出産時
- 息子
- 第二子
- 2歳8ヶ月
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3
飛行機の距離の親戚に会いにホテル込みで三日ぐらい遊びに行きたいんですが、どこでどう予約したらよいのかさっぱりわからず… 国内旅行の手配ってどこならお得ですか?
- 旅行
- 飛行機
- 遊び
- ホテル
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 1
【プール&温泉 テルメテルメ】 草津のこちらに子連れで行ったことある方いませんか? 男子2人(小1年長)+パパママで行きたいです🏊 側の別の宿に泊まってます。 そこのプール目的だったのに 戦争の影響でプールの営業をしばらく禁止してるそうで😭😇 他に行けるプールを探してま…
- 口コミ
- 温泉
- プール
- 子連れ
- パパ
- 息子
- スイミング
- 男
- 草津町
- はじめてのママリ
- 1
公園に持ってく暇つぶしアイテムレパートリー増やしたいです。私はレジャーシート、ボール、シャボン玉くらいです💧あとは幼児の飲み物等。遊びアイテム、あったら便利なもの教えてください🙏✨🩷
- アイテム
- パート
- 遊び
- レジャー
- 飲み物
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 2
遊ぶ約束にママ友が当日や前日にいきなり「パパも一緒に行っていいかな?🥰」と言ってくるのが嫌です。 私の心が狭い自覚はあります🥲 ちょっと公園で遊ぶとかならまだしも、 モールで遊んでランチとか、 遊園地、遠出で博物館とかのお出かけにもパパを連れてきたがります。 下の…
- ママ友
- パパ
- ランチ
- 博物館
- 公園
- トイレ
- 遊園地
- はじめてのママリ🔰
- 9
サンリオピューロランドに詳しい方教えて欲しいです。 朝毎回入園すると1階のフードコート前券売所に皆さん並ばれてますが何を購入してるのでしょうか? サンリオ サンリオピューロランド 東京 多摩市
- 入園
- 多摩市
- サンリオピューロランド
- はじめてのママリ
- 1
春休み群馬県に旅行に行く予定です。 素敵な道の駅がたくさんあるようなのですが、その中でも子連れで楽しめるおすすめの道の駅がありましたら教えてください🙇♀️ よろしくお願いします!
- 旅行
- おすすめ
- 子連れ
- 群馬県
- はじめてのママリ🔰
- 4
4月に1歳になる息子と私の家族(父母兄妹)で来週北海道の小樽に旅行に行きます。その時の持ち物について相談です! 2泊3日、飛行機で1時間、バスや電車での移動もします。 ベビーカーは必要ですか?荷物はキャリーケースに入れていくつもりです。 またこれは持っていくと便利!的…
- 旅行
- ベビーカー
- 北海道
- 車
- 飛行機
- 1歳
- 息子
- 家族
- バス
- ㋮
- 0
[お出かけ]カテゴリの