※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

妹が新婚旅行に行くのですが、旦那が喫煙者でホテルがなかなかないと嘆…

妹が新婚旅行に行くのですが、旦那が喫煙者でホテルがなかなかないと嘆いています😭

喫煙ルームに泊まられる方どうやって探していますか?

旦那が海外NGなので国内旅行になったので
沖縄(石垣島、宮古島)、熊本県阿蘇、大分県別府で探しています💦

旦那さんが絶対喫煙!喫煙じゃなきゃ新婚旅行行かない!と言っているみたいで、妹と一緒に私もホテル探しているのですが全然ありません💦

せっかくの新婚旅行なのに、ビジネスホテルなのも可哀想で😭かと言って旅館やリゾートで喫煙なんてなかなかないし…定期的にネット見て探すしかないですかね

コメント

ハシビロ

妹さんも喫煙者ですか?
夫婦で喫煙じゃなきゃ、禁煙室で取って、喫煙所に行ってもらえばいいだけでは?

我が家は旦那は喫煙者ですが、私は吸わないし結婚20数年.喫煙室はビジホで空室なくてやむなく宿泊しても(しかも室内では吸わせない)、すすんで取ったことないです。

いずれ、妹さんも妊娠したり出産して子持ちになるかもしれないし、喫煙可にこだわらなくても良いのではないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妹は喫煙者ではありません💦
    旦那の条件が喫煙ルーム!その代わり好きなところ行ってもいいとのことで💦
    (海外行けないって言って何言ってるのと思いましたが😭)

私も喫煙しないので、喫煙者の気持ちわからなくて…
    ただ、旦那様は禁煙ルームでもokなのですね!💦
    妹にも旦那説得しろ!って言ってみます(笑)😭

• 23分前
はじめてのママリ🔰

リゾートホテルや旅館で喫煙のお部屋はなかなかないですよね〜💦
うちも旦那が喫煙者なのですが、沖縄でリゾートホテルに泊まった時に喫煙ルームに近い部屋にしてくださいとホテルに伝えたら1番近くのお部屋にしてもらえました!最近はホテルの外にしかなかったりフロント階にしか喫煙ルームもなかったりするところが多いのでどこでも出来ることではないかもですが😭ご参考までに🙇‍♀️🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    せっかくの新婚旅行なのにビジネスホテルしかないーって連絡きて、そんな可哀想なことある!?!って思っちゃいました😭

その方法一度伝えてみます!!!☺️

• 22分前
はじめてのママリ🔰

リゾートホテルに喫煙ルームは聞いたことないです🤔喫煙ルーム近い部屋にしてもらうですかね。海外旅行でも部屋で喫煙はNGな場所ばかりだし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今時喫煙少ないですよね💦
    もう結婚したんだから泊まる日数喫煙と禁煙半々にしてもらったら?っていたのですが、言えないと…😭😭😭
    1泊も禁煙ルーム許されないみたいで💦

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今からそんな感じじゃ先が思いやられますね😭子供できたら必然的に禁煙ルームになりますし😭新婚旅行でビジホは嫌ですね…

• 57秒前