※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ホテルの大浴場の事なんですけど🛀ベビーバス、ベビーチェア、ベビーソー…

ホテルの大浴場の事なんですけど🛀
ベビーバス、ベビーチェア、ベビーソープが大浴場に用意されてる場合は
お互い体洗ってそのあと温泉の前まで行って子供はベビーチェアに座らせて
わたしはお湯に浸かる感じですか?💭
ダメ元で📞したら部屋にベビーソープ貸出してくれるのでしょうか😭

コメント

Mamarin♪

施設自体が赤ちゃんの入浴禁止じゃなければ一緒に入ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応ホテルの質問のとこみても
    入浴禁止とは書いてなくて…入れるとこは入っても大丈夫なんですね!
    確認してみたようかな💭✨️

• 23分前
さや

ベビー用品系を置いてくれてあるところは、意外と温泉も一緒につかれるところが多い気はします🙌

もし浸かるのはダメと言うところなら、ベビーチェアに座らせてお互い洗って、おすわりできるのなら端の方に浸かりつつ、赤ちゃんに温泉のお湯かシャワーのお湯入れて浸からせてあげるとかですかね🤔

• さや

さや

ウェルカムベビーの宿とかなら尚更浸かれるところ多いです😊
    あとはホームページのQ&Aみたいな所に、オムツの取れていない子とかの入浴について書いてある所もあります☺️

家の近くのスーパー銭湯もオムツ外れてなくても大浴場つかれるので、たまに気分転換に行ってます🙌

ホームページ載っていなければ電話で確認してみると確実かと思います☺️

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは入浴ダメだとばかり思ってました😱
    入れるならベビーソープ持ってかなくていいし手間も減るので
    ホテルに確認してみます✨️

• 22分前
ぴーなっつ

ベビーバスやベビーチェアがある温泉は抱っこして一緒に入ってます🙆🏻‍♀️
何も言われたことないです🤔
まわりの方々も優しく見守ってくれてたり、うちは2人とも女の子なので私が1人で連れて入るので手伝ってくれる人がいたりお客さん側もウェルカムな方が多い印象ですけどね🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに…
    入浴後はどうしたらいいでしょうか?🥹
    脱衣所にあるベビーベッドにタオル敷いて拭いてあげるのでしょうか?💭
    つかまり立ちとハイハイするので
    わたしはどう着替えたらいいのか不安です😂笑

• 7秒前