※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

【突発性発疹と旅行】みなさんならどうしますか?😭(いいねで教えてくださ…

【突発性発疹と旅行】
みなさんならどうしますか?😭(いいねで教えてください'

下の子が水曜日から発熱があり、本日突発性発疹と診断されました。

上の子はまだ突発性発疹になったことがありません。

実は来週の木曜日から月曜日まで北海道旅行に行くんです😫🩷

発熱が起きるまで、上の子が下の子のご飯を食べたり
マグを飲んだりしていました💦

小児科にて潜伏期間10日前後だからちょうどだね!って言われて、ちょっとやばいかなぁと思っているのですが、みなさんなら旅行にいきますか?それともキャンセルしますか?

キャンセル代金は月曜までなら5万ぐらい見たいです。

ちなみにキャンセル保険には入っていますが、下の子にはもう適用されないみたいです💦

もちろん上の子の発熱が旅行前にあればキャンセルしますが、旅行中に発熱にならないかなぁと心配しています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

旅行はキャンセルする

はじめてのママリ🔰

ギリギリまで様子見て、とりあえず行く

はじめてのママリ🔰

キャンセル保険入っているんですね。
下のお子さんだと、旅行までまだ日があるから適用されない感じですよね!?

ちなみに、そのキャンセル保険は、体調不良によるキャンセルの場合は、どういった書類の提出が必要になりますか?

診断書まで必要か、それとも病院に通ったことが分かる書類(医療明細書とか)があればOKですか?

もし後者なら、旅行直前に上の子が鼻水が出るから薬がほしいとか、虫刺さされが酷くなるので塗薬が欲しいとかで、病院にかかって、それでキャンセルするとかできるかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    通院や入院の事実が確認できる書類が必要とのことなのでわ領収書等で大丈夫です。

おっしゃる通り、下の子は旅行開始4日以内ではないので、適用されません💦

• 1時間前