食物アレルギーを持つお子さんがいる方に、夏の外食時の食事の持ち運びについて教えてほしいです。特に卵アレルギーの息子がいるため、保冷剤を使っても長時間の持ち歩きに不安があります。パン類の持ち運びについても意見をいただけると助かります。
食物アレルギーお持ちのお子さんいたら教えてください🙇♀️!
息子は卵アレルギーなんですが、この暑い時期、夏のご飯の持ち運びってどうされていますか??
基本的に外食時は息子の分だけ、別の物をいつも持っていっていましたが、今の時期保冷剤入れておいても長い時間持ち歩くの不安だなと思ったりもしています😭
食パンやロールパンも食べるのですが、パン系でもそのまま持ち歩くのは危険ですよね??
夏の時期の外食やお出かけ時のご飯、みなさんどうされていますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)

みーゆー✡
娘が小麦、卵アレルギーです!
食べるまで2、3時間だったら保冷剤を使ったり魔法瓶のスープポットを使ったりしてましたが、長時間となると出先でおにぎりなど購入していましたよ😊

はじめてのママリ🔰
同じ卵アレルギーです
2時間程度なら保冷バッグで保冷剤入れて持っていってます!
後はやっぱり怖いので出かけた先で買ってます!

ユウ
長女が乳と卵アレルギーでした。
離乳食の頃は食事自体を凍らせてたりしましたが、2歳前だともう卵だけだったので外食してました😅
おにぎりやパンを現地調達はしましたよ😊当時免許もなく基本だっこで移動だったので、持ち物はできるだけ減らしてました💦
コメント