※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日からの土日に支援センターに行きたいが、暑さで外出が大変ではないかと心配しています。皆さんはどうされていますか。

明日から土日…支援センターに行きたいけど外に出てバスに乗って…今日の日中のあの暑さじゃしんどくないですか…?皆さん頑張って外出してますか?もうお家の中で遊んでますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

朝か夕方に少ーし散歩するか、ベランダで軽く水遊びするくらいです😂
出来れば外に出たいですが日中はとにかく暑いし、涼しい時間に出ても今度は蚊にやられるし、子どもと過ごす夏は1日が長いです、、🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね😂ほんと少し歩くだけでも日差しが強くて…
    夏は大変ですよね!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ほぼ毎日お出かけしてます!
バスとかではなく車ですが...
もちろん公園とかは暑いので行ってないですが、支援センター、児童館、図書館、保育園や幼稚園の園庭開放などのイベント...クーラーが効いてるところに行ってます🫶笑

公共交通機関だとしんどいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり車があると便利でいいですよね!車内は涼しいですし!
    私は車がないのでバスや徒歩移動になりどうしても最近の日中は暑すぎて💦近所に室内の遊び場もなくほんと困ります😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分も暑いし、子どもも心配だしで、出られないですよね😇
    お家遊びもマンネリ化してきますし...
    うちは出かけない日は、最近は、パズルやスタッキングカップ、シール貼り、お絵描きなど集中出来る系のおもちゃで遊んでます!時間潰れていいですよ!笑
    来週くらいからプール解禁しようかな〜と思ってます。あと、幼稚園のイベントでシャボン玉にハマってたので、ベランダでシャボン玉遊びもしようと思ってます。
    どれもすでにされてたらすみません。
    早く秋来て欲しいですねー🍂

• 5時間前