※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ANAで9月に北海道へ行く予定ですが、座席指定ができず困っています。母と子供と一緒に行くのですが、母が隣に座れないと行かないと言っています。どうすれば良いでしょうか。

ANAで9月に北海道に行きたいのですが、
予約いっぱいで座席指定ができなかったり、バラバラの席しか確保できなさそうです💦

行くのは私、母、子供の3人の予定で
ママリを見てても子供とはバラバラにならないように配慮してもらえるようでしたが、母はどうでしょうか?
隣に座れないなら行かない!!と言われてしまって😭

コメント

ちゃむ

座席確認って電話確認しましたか?
インターネットからの座席指定だとまだ、座席開放されてない部分やAIRDOと共同運行便だとAIRDO側の座席持ってるとか色々あると思います

ダメ元でも電話確認してみると空いてたりもあると思います
うちは今年の2月ですが、それで通路挟んで3人並んで取れました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

お子さんと母親は一緒になるよう配慮してくれるはずです!
席が空いていたら当日チェックイン時の交渉で、ロックされてる席を開放してくれるなどで3人お隣に並べてくれる可能性はあると思います😊

とはいえ、お母様に関しては大人なので、現在バラバラの席なのをお隣にしてくれる配慮があるかどうか…となると微妙なところだと思います。
お子さん連れや妊婦さん+ご主人、車椅子などで配慮が必要な方+介助人など、もっと配慮する対象の方がいるので💦

そういう方のニーズを満たした後で、さらに3席横並びで空いていたらお母様もお隣にしてくれるとは思います😊✨